Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду

Ситуация в Крыму и Севастополе существенно улучшилась, регион прошел переходный период и преодолел последствия украинской блокады. Об этом в Госдуме заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ключевым событием прошлого года Медведев назвал полное включение крымской энергосистемы в единую энергетическую сеть России. Премьер напомнил, что в прошлом году была запущена последняя линия энергомоста суммарной мощностью 800 МВт. «Это более половины от общей потребности», – подчеркнул он.

Медведев добавил, что в декабре был запущен магистральный газопровод, что стало «важнейшим шагом к обеспечению полной энергетической безопасности Крыма и Севастополя.

Глава российского правительства особо отметил, что снизилась зависимость бюджетов Крыма и Севастополя от федерального бюджета. К большим успехам премьер причислил и продолжение строительства Керченского моста, и реконструкцию федеральных дорог на подходах со стороны Кубани.

Медведев привел цифры: растут объемы перевозок на паромной переправе, на треть – до 6 млн человек – увеличилось число пассажиров. Возрос и туристический поток: в 2016 году Крым посетило 5,5 млн человек, что вдвое больше, чем в 2014 году, отмечает «ПолитНавигатор».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду Бал хризантем откроется 25 октября

    Традиционная выставка хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году устроена в виде гигантского цветка площадью в 773 квадратных метра.

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду МЧС предупреждает о сильном ветре в ближайшие двое суток в Крыму

    Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение по Крыму о сильном ветре на 15-16 октября.

Добавить комментарий