Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду

Ситуация в Крыму и Севастополе существенно улучшилась, регион прошел переходный период и преодолел последствия украинской блокады. Об этом в Госдуме заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ключевым событием прошлого года Медведев назвал полное включение крымской энергосистемы в единую энергетическую сеть России. Премьер напомнил, что в прошлом году была запущена последняя линия энергомоста суммарной мощностью 800 МВт. «Это более половины от общей потребности», – подчеркнул он.

Медведев добавил, что в декабре был запущен магистральный газопровод, что стало «важнейшим шагом к обеспечению полной энергетической безопасности Крыма и Севастополя.

Глава российского правительства особо отметил, что снизилась зависимость бюджетов Крыма и Севастополя от федерального бюджета. К большим успехам премьер причислил и продолжение строительства Керченского моста, и реконструкцию федеральных дорог на подходах со стороны Кубани.

Медведев привел цифры: растут объемы перевозок на паромной переправе, на треть – до 6 млн человек – увеличилось число пассажиров. Возрос и туристический поток: в 2016 году Крым посетило 5,5 млн человек, что вдвое больше, чем в 2014 году, отмечает «ПолитНавигатор».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Медведев: Крым и Севастополь преодолели украинскую блокаду К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий