Крым представил свои инвестпроекты на открытии Ялтинского международного экономического форума

Республика Крым представила свои инвестпроекты на открытии третьего Ялтинского международного экономического форума, с ними гостей форума лично познакомит глава Крыма Сергей Аксёнов. Об этом сообщил ТАСС.

«Крым представил гостям несколько десятков инвестиционных проектов, большинство которых, по мнению крымчан, их представляющих, станут реальностью уже в ближайшие год-два, – указано в сообщении. – Крым планирует через десять лет стать центром производства высококачественного меха и кожи, больше всего проектов представлено в строительной отрасли – это около десятка предложений».

Среди инвестпроектов – свинокомплекс компании «Южная» в Симферопольском районе мощностью более 100 тыс голов, строительство которого должно начаться этой весной, а ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2018 года.

Также предполагается к первому кварталу 2019 года вывести предприятие «Велес-Крым» по хранению и переработке зерна на проектную мощность. Оно должно начать работать по европейским технологиям.

«Мы рассчитываем найти на площадке форуме инвесторов для крупнейшего в Крыму проекта энергоопреснительного комплекса, который будет снабжать уникальные предприятия моногорода Красноперекопска и Армянска, где расположен химический кластер включающий в себя единственный в России завод по производству диоксида титана, единственный в европейской части страны содовый завод и не имеющий аналогов бромный завод», – сообщил ТАСС представитель Корпорации развития Республики Крым Павел Крюков.

По данным оргкомитета мероприятия, министерство экономического развития Крыма подготовило 25 соглашений и меморандумов для подписания на форуме. Планируется подписать три инвестиционных соглашения о реализации проектов на территории Крыма, три инвестиционных меморандума, соглашение о сотрудничестве с Курчатовским институтом, «Опорой России», Фондом развития промышленности, Агентством инвестиций в социальную сферу и другими. Также ожидается, что на полях форума будет заключено соглашение о культурном сотрудничестве между Ялтой и итальянским городом Ровиго.

«Для участия в форуме зарегистрировалось 1 600 человек практически со всей России и порядка 40 иностранных государств. Большая часть из них заранее прибыла на мероприятие», – уточнили в пресс-службе форума. Участники начали прибывать на мероприятие еще днем 19 апреля.

Во второй раз главное экономическое событие Крыма проходит в единственном в России санаторно-курортном комплексе уровня пять звезд «Мрия Резорт». Специально к мероприятию организаторы украсили гостиницу большим количеством растений. «Буквально вчера мы разгрузили большую фуру с горшечными растениями, специально привезенными из Голландии, еще одна газель, груженая керамикой и кашпо, пришла сегодня. Для украшения мероприятия в основном используются цветы премиум-класса, такое мероприятие достойно особых цветов», – уточнил один из лучших флористов-декораторов России Андрей Макаров, специально приглашенный в Крым для украшения форума.

Залы гостиницы, где проходят мероприятия форума, также украшают крымские цветы – около 3 тыс калл и тюльпанов, которые сейчас цветут в солнечном регионе.

Генеральным партнером ЯМЭФ выступил РНКБ.

Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей. Также на втором ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым представил свои инвестпроекты на открытии Ялтинского международного экономического форума Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Крым представил свои инвестпроекты на открытии Ялтинского международного экономического форума В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Крым представил свои инвестпроекты на открытии Ялтинского международного экономического форума Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

  1. Крым представил свои инвестпроекты на открытии Ялтинского международного экономического форума Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Крым представил свои инвестпроекты на открытии Ялтинского международного экономического форума Расчет платы за электроэнергию может измениться с 2018 года

    Будет ли цена на электроэнергию рассчитываться с дифференциацией по объемам ее потребления или по социальным нормам, станет известно в начале 2018 года, когда севастопольское правительство примет решение (или не примет) о введении социальных норм потребления электроэнергии населением.

Добавить комментарий