В Крым опять не пустили экзотических животных с Украины

Украинцы не оставляют попыток завезти в Крым экзотических животных. Ветеринары уже во второй раз отказали во въезде на полуостров дикобразу и зеленой мартышке, которых прихватили с собой в Крым граждане незалежной. Первый раз животных пытались ввезти на полуостров 5 апреля, но их не пропустили.

Причина отказа спустя несколько недель не изменилась – экзотические животные ранее находились на территории Николаевской области, а этот регион в Россельхознадзоре считают неблагополучным по африканской чуме свиней. Поэтому у специалистов возникло подозрение, что дикобраз и мартышка могут быть переносчиками этого заболевания, вспышки которого уже неоднократно возникали на территории республики.

Также за прошедшую неделю ветеринары не пустили в Крым украинцев с двумя собаками и четырьмя котами, у которых не оказалось никаких сопроводительных документов.

Всего за этот период специалисты отправили обратно на территорию Украины почти четверть тонны запрещенных к ввозу товаров. Среди них – 62 кг мясных и колбасных изделий, 54,4 кг мяса птицы, 12,3 кг свинины, 49,5 кг сала, 4,2 кг крольчатины, 786 яиц и другие продукты.

Самыми необычными для сотрудников Россельхознадзора находками в багаже у украинцев едущих в Крым в этом году стали 30 пиявок, чучело фазана, 8 голов декоративной птицы и 1,5 тысячи штук дождевых червей, спрятанных в мешках с землей.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В  Крым опять не пустили экзотических животных с Украины Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В  Крым опять не пустили экзотических животных с Украины «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В  Крым опять не пустили экзотических животных с Украины Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В  Крым опять не пустили экзотических животных с Украины Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В  Крым опять не пустили экзотических животных с Украины К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий