ГЕНБАНК начинает возмещать вклады клиентам «Темпбанка» в Крыму

Агентство по страхованию вкладов выбрало ГЕНБАНК банком-агентом для выплаты возмещения вкладчикам ПАО МАБ «Темпбанк». Об этом сообщила пресс-служба банка.

«ГЕНБАНК будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам «Темпбанка», проживающим в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам «Темпбанка» начнутся 19 апреля 2017 года», – сообщили в пресс-службе, уточнив, что официальные сообщения для вкладчиков «Темпбанка» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений размещены на сайте АСВ и в «Российской газете» от 19 апреля 2017 года.

В банке напомнили, что, в соответствии с федеральным законом о страховании вкладов физлиц в российских банках, предельный размер возмещения по вкладам составляет 1,4 млн рублей. «Таким образом, если вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имел несколько вкладов (счетов) в ПАО МАБ «Темпбанк», возмещение выплачивается по каждому из вкладов (счетов) пропорционально их размерам, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», – отметили в банке.

По сообщению пресс-службы Банка России, ЦБР возложил на «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению «Темпбанком» (регистрационный номер 55) сроком на шесть месяцев. Данное решение принято в связи с неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Адреса отделений АО «ГЕНБАНК», где можно получить возмещение.

АО «ГЕНБАНК» является опорным банком правительства Крыма (в августе 2015 года в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь), успешно работает на рынке с 1993 года. Генеральная лицензия ЦБ РФ №2490. На сегодняшний день на территории полуострова около 100 отделений, установлено более 500 банкоматов и 1 500 торговых терминалов.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. ГЕНБАНК начинает возмещать вклады клиентам «Темпбанка» в Крыму Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. ГЕНБАНК начинает возмещать вклады клиентам «Темпбанка» в Крыму «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. ГЕНБАНК начинает возмещать вклады клиентам «Темпбанка» в Крыму На курортах Крыма подешевели продукты

    В курортных городах Крыма снижены цены на овощи и фрукты.

  1. ГЕНБАНК начинает возмещать вклады клиентам «Темпбанка» в Крыму Аксенов теряет Двоскина и «легкие» кредиты

    Санацию Генбанка, одного из двух главных банков Крыма, сравнивают с маленькой революцией.

  1. ГЕНБАНК начинает возмещать вклады клиентам «Темпбанка» в Крыму В Севастополе никак не могут справиться с «Провалом Овсянникова»

    Открытие «оползневой» трассы в Севастополе в очередной раз откладывается.

Добавить комментарий