Крымские татары выступили против возвращения меджлиса

Крымские татары не поддержали решение Международного суда ООН по иску Украины к России о введении обеспечительных мер по возобновлению в Крыму деятельности меджлиса (организация запрещена в РФ). В целом, решение Гааги крымско-татарская общественность расценивает как вмешательство во внутренние дела России.

Сопредседатель организации «Крымские татары – Крым – Россия» Шевкет Маметов эмоционально назвал представителей меджлиса «кровососами» и подчеркнул, что крымские татары категорически против возвращения в республику данной организации. Он добавил, что меджлис в Крыму занимался целенаправленными провокациями и раздувал конфликты между крымскими татарами и славянами, а также оказывал поддержку запрещенным в РФ террористическим группировкам. Проблемы простых людей меджлисовцев не интересовали, подчеркнул Маметов.

По его мнению, судебный процесс в Гааге был запущен Киевом, чтобы получить денежные гранты от западных «правозащитных» организаций. Маметов отметил, что говорить о каких-либо нарушениях прав крымских татар в Крыму – просто смешно: права полностью обеспечены, принят указ о реабилитации крымско-татарского народа, по всему полуострову строятся школы и мечети.

А глава крымско-татарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов отметил, что решение суда в Гааге – политическое и является вмешательством во внутренние дела России: суд ООН не уполномочен решать вопросы о создании, деятельности или закрытии каких-либо организаций в любой стране, сообщает ПолитНавигатор.

Напомним, накануне Международный суд ООН потребовал, чтобы Россия сняла ограничения с запрещенного в РФ «меджлиса крымских татар». Вопрос рассматривался в рамках иска Украины к России. Эксперты уже назвали решение Гааги своеобразной «подачкой» официальному Киеву, поскольку основное требование украинского иска – признание России виновной в «финансировании терроризма» – суд отклонил ввиду отсутствия доказательств.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымские татары выступили против возвращения меджлиса Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Крымские татары выступили против возвращения меджлиса Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Крымские татары выступили против возвращения меджлиса Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Крымские татары выступили против возвращения меджлиса Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Крымские татары выступили против возвращения меджлиса Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий