Фантазии Чубарова о «врагах Украины» на ЯМЭФ закончились скандалом

Лидер запрещенной в России экстремистской организации меджлис, по совместительству народный депутат Украины Рефат Чубаров перестарался с идентификацией «врагов незалежной». Будучи в командировке в Латвии, он попросил властей наказать нескольких членов местного парламента за их участие в Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

По его словам, участием в ЯМЭФ, и соответственно приездом в Крым, депутаты якобы нарушают законодательство Украины. На встрече со спикером Сейма Инарой Мурниеце Чубаров огласил свой «черный список» парламентариев: Янис Урбанович, Ивета Григуле и Юлия Степаненко. Эту информацию поспешил озвучить один из местных телеканалов, за что его сотрудникам позже пришлось «краснеть», так как участие в ЯМЭФ для одного из указанных депутатов стало новостью.

«Вчера крымскотатарский лидер Рефат Чубаров сообщил депутатам Сейма ложную информацию. Юлия Степаненко не зарегистрирована для участия в форуме в Крыму», – опубликовал в своем Twitter телеканал «LTV Panorama‏».

Другие два депутата, по информации агентства Sputnik, от комментариев по поводу своего участия в ЯМЭФ воздержались.

Напомним, Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля уже в третий раз. В нем принимают участие представители бизнеса и власти из более 40 стран. На форуме подписываются инвестиционные соглашения и представляются масштабные проекты, запланированные для реализации на территории полуострова.

Накануне проведения форума так называемая прокуратура АРК пригрозила всем иностранным делегатам, что участие в ЯМЭФ повлечет за собой ответственность, так как их приезд будет означать «нарушение законодательства Украины». Первый день форума наглядно показал, что в основном иностранные участники мероприятия решили проигнорировать заявления украинских чиновников.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Фантазии Чубарова о «врагах Украины» на ЯМЭФ закончились скандалом Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Фантазии Чубарова о «врагах Украины» на ЯМЭФ закончились скандалом «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Фантазии Чубарова о «врагах Украины» на ЯМЭФ закончились скандалом Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Фантазии Чубарова о «врагах Украины» на ЯМЭФ закончились скандалом Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Фантазии Чубарова о «врагах Украины» на ЯМЭФ закончились скандалом К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий