Севастополь избавляется от детских лагерей на ЮБК

Правительство Севастополя передало в собственность Минобороны РФ детский оздоровительный лагерь «Береговое» в посёлке Форос. За это решение проголосовали 6 из 13 членов правительства. Это уже второй детский комплекс в Крыму, который ведомство «прибрало к рукам». Ранее за загородным домом «Русичи», подведомственном министерству, был закреплён детский лагерь «Кристалл» в Алуште.

По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, «Береговое» отдали МВД России по личной просьбе министра Владимира Колокольцева, с которой он обратился к российскому президенту Владимиру Путину.

По словам Зайнуллина, на базе «Берегового» планируется создать всероссийский детский оздоровительный центр для детей-сирот, чьи родители погибли или получили увечья в результате боевых действий. Между тем, не все чиновники поспешили сказать «да». Трое из девяти присутствующих всё же предпочли воздержаться. А заместитель губернатора Юрий Кривов, курирующий социальную сферу, вообще не стал ставить свою подпись под документом о передаче объекта.

Вопросы решение правительства вызвало и у депутатов Заксобрания Севастополя. «Я проверил, чем занимается загородный дом приёмов «Русичи». Действительно, частично это детские оздоровительные лагеря, а частично – это дома отдыха для охоты, рыбалки, саун и всего остального. Хотелось бы понимать это соотношение в данном проекте», – цитирует севастопольский портал ForPost председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам городского заксобрания Вячеслава Горелова.

Депутаты намерены поверить законность принятого решения: ведь шесть человек – это меньше половины состава правительства.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастополь избавляется от детских лагерей на ЮБК Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Севастополь избавляется от детских лагерей на ЮБК Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Севастополь избавляется от детских лагерей на ЮБК Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Севастополь избавляется от детских лагерей на ЮБК Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Севастополь избавляется от детских лагерей на ЮБК Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий