В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам

Глава Крыма Сергей Аксенов запретил строительство на основании генпланов, принятых при Украине. Об этом он заявил на заседании Архитектурно-градостроительного совета в Ялте.

В настоящее время ответственными ведомствами проводится работа по разработке градостроительной документации во всех городах и селах полуострова. При этом глава Крыма отметил, что у него нет доверия ни к украинским документам, ни к людям, которые их составляли. «Мы в рамках генплана очень жестко пройдем по каждому проекту с ограничением этажности. Ни одного объекта не будет построено по старым генпланам», – заявил Аксенов. Он также подчеркнул, что украинские генпланы больше похожи на проплаченные бизнес-проекты. «Запрещаю – открытым текстом», – заключил глава РК.

На полуострове вето наложено на строительство почти 400 объектов в Ялте, Черноморском, Феодосии, Керчи, Евпатории, Судаке, Алуште, Симферополе и Саках.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий