В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам

Глава Крыма Сергей Аксенов запретил строительство на основании генпланов, принятых при Украине. Об этом он заявил на заседании Архитектурно-градостроительного совета в Ялте.

В настоящее время ответственными ведомствами проводится работа по разработке градостроительной документации во всех городах и селах полуострова. При этом глава Крыма отметил, что у него нет доверия ни к украинским документам, ни к людям, которые их составляли. «Мы в рамках генплана очень жестко пройдем по каждому проекту с ограничением этажности. Ни одного объекта не будет построено по старым генпланам», – заявил Аксенов. Он также подчеркнул, что украинские генпланы больше похожи на проплаченные бизнес-проекты. «Запрещаю – открытым текстом», – заключил глава РК.

На полуострове вето наложено на строительство почти 400 объектов в Ялте, Черноморском, Феодосии, Керчи, Евпатории, Судаке, Алуште, Симферополе и Саках.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В приморской зоне Крыма запретили строить по украинским генпланам «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий