Украина решила вернуть Крым чужими руками

Фото: Humans of Yalta

Президент Украины призвал Евросоюз перейти к активным действиям по возвращению Крыма под юрисдикцию Киева. Соответствующее заявление Петр Порошенко сделал на совместном брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по итогам 19-го саммита Украина – ЕС.

" Сегодня есть все условия для перехода от политики непризнания к активной стратегии деоккупации Крыма», – считает украинский лидер, подчеркнув, что участники саммита договорились ускорить диалог по Крыму.

Видимо, окрыленный этими переговорами Порошенко даже заявил, что следующие саммиты Украина – ЕС будут (когда-нибудь) проходить в Донецке и Ялте.

В Крыму тут же посоветовали Порошенко обзавестись обновленной политической картой мира.

«Новую карту президенту соседней страны следует повесить на самом видном месте, чтобы впредь не забываться», – заявил председатель государственного комитета по делам национальностей РК Заур Смирнов, добавив, что после блокады полуострова киевский режим потерял моральное право вслух говорить о Крыме.

Между тем, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько считает, что призывы Петра Порошенко к Евросоюзу повоевать за Крым означают, что Украина войну за Крым уже проиграла.

«Нет предпосылок полагать, что Евросоюз изменит свою тактику отношений с Россией из-за Крыма. Пока ЕС придерживается лишь стратегии санкционного давления, и даже это ему не выгодно, – цитирует Безпалько «Экономика сегодня». – Однако Порошенко хотел бы ввода иностранного военного контингента на Украину и силового захвата Крыма и Донбасса с его помощью. В переговорах с ЕС Порошенко хочет загребать жар чужими руками – если ЕС усилит давление на Россию, украинский лидер объявит это собственной заслугой. Но «психологическая война» с ЕС проиграна – Европе в принципе не интересно возвращение Крыма Украине за свой счет».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украина решила вернуть Крым чужими руками В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Украина решила вернуть Крым чужими руками Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Украина решила вернуть Крым чужими руками Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. Украина решила вернуть Крым чужими руками Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. Украина решила вернуть Крым чужими руками Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий