Дан старт началу строительства трассы «Таврида»

12 мая в Крыму заложен памятный камень, символизирующий начало строительства автомобильной дороги «Таврида». В церемонии, состоявшейся под Белогорском, приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и глава Республики Крым Сергей Аксенов

«Таврида» — это четырехполосная дорога первой технической категории протяженностью 237,5 км с расчетной скоростью движения до 120 км/ч. Трасса пройдет по территории Крыма с востока на запад по маршруту Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь и станет основой автодорожной сети полуострова. На всем протяжении трассы планируется построить 17 транспортных развязок и 90 искусственных сооружений (мосты и путепроводы).

Работы по строительству и реконструкции начнутся летом 2017 года одновременно практически на всем протяжении трассы. В настоящее время в рамках подготовки территории к строительству обустроены складские и технологические площадки, проложены подъездные пути. Ведется обследование территории на наличие взрывоопасных предметов, снимается верхний почвенно-растительный слой.

В декабре 2018 года планируется завершить строительство двух полос и открыть рабочее движение. Завершение всего комплекса строительных работ намечено на декабрь 2020 года, сообщила пресс-служба Росавтодора.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Дан старт началу строительства трассы «Таврида» «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Дан старт началу строительства трассы «Таврида» Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Дан старт началу строительства трассы «Таврида» Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Дан старт началу строительства трассы «Таврида» Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Дан старт началу строительства трассы «Таврида» «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий