В Симферополе перед судом предстанет полицейский

Бывший заместитель начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» предстанет перед Симферопольским районным судом за коррупцию. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры РК, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 30 (покушение на мошенничество в крупном размере) УК РФ.

По данным следствия, правоохранитель потребовал у матери подозреваемого 800 тысяч рублей за закрытие уголовного дела. При получении части денег полицейский был задержан.

Обвиняемому может грозить тюремный срок до 6 лет.

Как уже сообщалось ранее, в середине апреля в отношении троих оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Симферополю возбудили уголовные дела за систематическое вымогательство взятки.

В течение 2016 года полицейские «терроризировали» местную предпринимательницу, которая занимается валютными операциями на одном из городских рынков. В настоящее время двое из них уволены из полиции и находятся под домашним арестом. Третий взят под стражу, ему предъявлено обвинение п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц).

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе перед судом предстанет полицейский Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Симферополе перед судом предстанет полицейский На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. В Симферополе перед судом предстанет полицейский Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. В Симферополе перед судом предстанет полицейский Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. В Симферополе перед судом предстанет полицейский Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий