В Симферополе перед судом предстанет полицейский

Бывший заместитель начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» предстанет перед Симферопольским районным судом за коррупцию. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры РК, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 30 (покушение на мошенничество в крупном размере) УК РФ.

По данным следствия, правоохранитель потребовал у матери подозреваемого 800 тысяч рублей за закрытие уголовного дела. При получении части денег полицейский был задержан.

Обвиняемому может грозить тюремный срок до 6 лет.

Как уже сообщалось ранее, в середине апреля в отношении троих оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Симферополю возбудили уголовные дела за систематическое вымогательство взятки.

В течение 2016 года полицейские «терроризировали» местную предпринимательницу, которая занимается валютными операциями на одном из городских рынков. В настоящее время двое из них уволены из полиции и находятся под домашним арестом. Третий взят под стражу, ему предъявлено обвинение п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц).

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе перед судом предстанет полицейский Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов

    В майские праздники Крым потерял 30% -40% туристов в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями.

  1. В Симферополе перед судом предстанет полицейский В Крыму могут признать недействительными украинские документы о праве собственности на землю

    В Крыму могут признать недействительными документы о праве собственности на землю, выданные при Украине.

  1. В Симферополе перед судом предстанет полицейский В Коктебеле пересеклись интересы влиятельных лиц: суды выясняют, кто какого поля ягода

    В Коктебеле продолжают делить виноградники: судебные разбирательства переместились в верхние инстанции.

  1. В Симферополе перед судом предстанет полицейский Американцы – крымчанам: «Потерпите, санкции снимут в течение года»

    Терпеть международные санкции Крыму осталось недолго. Об этом заявили граждане США.

Добавить комментарий