Цены на отдых в Крыму стабилизировались – министр

Министерство курортов и туризма Республики Крым на сегодняшний день фиксирует стабилизацию, а в ряде случаев – снижение цен на размещение туристов в объектах санаторно-курортного комплекса РК. Об этом на пресс-конференции в крымской столице заявил профильный министр Сергей Стрельбицкий.

"На сегодняшний день мы можем говорить о том, что в Крыму цены уже стабилизировались и отвечают тем потребностям, которые возникают у наших туристов. Более того, у нас есть примеры, когда цена уходит вниз. Те, кто четко среагировал на тенденции рынка, когда турист сегодня голосует кошельком, уже имеют практически стопроцентную заполняемость на летний курортный сезон. Думаю, количество таких объектов будет увеличиваться с каждым днем", – рассказал Стрельбицкий.

При этом глава Минкурортов отметил определенный рост цен на объекты размещения в июле-августе.

"По санаториям: на Южном берегу Крыма цена увеличилась на 2,7%, в Западном Крыму — на 4,4%. В малых отелях на ЮБК цена повысилась на 6,4%", – уточнил он.

Отвечая на вопрос, как нынешние предложения от турецких туроператоров повлияют на турпоток в Крым, Стрельбицкий сообщил, что власти Республики планируют в конце текущей недели направить письмо в Правительство РФ с просьбой оказать помощь крымским отельерам в конкуренции за туриста.

"Мы находимся в разных весовых категориях, но я предполагаю, что в июне у наших соседей цены стабилизируются, а в июле и августе цены у них будут выше, чем в Крыму. Мы провели достаточную работу, цена в Крыму не поднималась и даже, наоборот, уходила вниз. А тем, кто демпингует, придется делать другие вещи, связанные с возвращением тех денег, которые они затратили на такой интенсивный демпинг", – прогнозирует министр.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Цены на отдых в Крыму стабилизировались – министр Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов

    В майские праздники Крым потерял 30% -40% туристов в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями.

  1. Цены на отдых в Крыму стабилизировались – министр В Крыму могут признать недействительными украинские документы о праве собственности на землю

    В Крыму могут признать недействительными документы о праве собственности на землю, выданные при Украине.

  1. Цены на отдых в Крыму стабилизировались – министр В Коктебеле пересеклись интересы влиятельных лиц: суды выясняют, кто какого поля ягода

    В Коктебеле продолжают делить виноградники: судебные разбирательства переместились в верхние инстанции.

  1. Цены на отдых в Крыму стабилизировались – министр Американцы – крымчанам: «Потерпите, санкции снимут в течение года»

    Терпеть международные санкции Крыму осталось недолго. Об этом заявили граждане США.

Добавить комментарий