Эксперт: Крым в этом сезоне может потерять около 1 млн туристов

Фото: Галина Сенченко

В текущем году Крым может не досчитаться около 1 млн отдыхающих – виноваты Турция и окрепший рубль. Как рассказала председатель Ассоциации оздоровительного туризма Елена Трубникова, в сезоне-2017 турпоток на полуостров может сократиться на 15% – 20%.

Впрочем, по её словам, многие бронировали оздоровительные туры на летний сезон 2017 года заранее, когда не было полной уверенности в возобновлении турецкого направления. «Поэтому можно предположить, что те, кто уже купил путевку на отечественные курорты, не станут от них отказываться», – считает Трубникова.

Что касается конкуренции с Краснодарским краем, то последний может проиграть Крыму «ценовую» войну.

«На Кубани стоимость отдыха растет более динамично – на 7% – 10% в санаториях и 15% в отелях. В то же время в санаториях Южного берега Крыма (ЮБК) отмечен рост на 2,7%, в здравницах Западного Крыма – на 4,4%», – сообщила эксперт.

По данным Ассоциации оздоровительного туризма, средняя стоимость отдыха в отечественных санаториях в 2017 году составляет 3940 рублей в сутки. Минтуризма полуострова ранее привело цифру 3064 рублей на человека в сутки.

Напомним, что в цены на размещение в крымских отелях, в среднем, выросли на 10% – 15%. Некоторые объекты, пользовавшиеся спросом в минувшем сезоне, подняли ценник аж на 30%. Как уже сообщал «Новый День», в майские праздники Крым потерял 30% -40% туристов в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями. С начала года турпоток сократился на 2%. Главная претензия туристов Крыма – не соответствие цены и качества предлагаемых услуг.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Эксперт: Крым в этом сезоне может потерять около 1 млн туристов Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Эксперт: Крым в этом сезоне может потерять около 1 млн туристов «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Эксперт: Крым в этом сезоне может потерять около 1 млн туристов Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Эксперт: Крым в этом сезоне может потерять около 1 млн туристов Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Эксперт: Крым в этом сезоне может потерять около 1 млн туристов К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий