Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым

Один из парков Севастополя неожиданно получил от врио губернатора Дмитрия Овсянникова новое название, в честь украинского олигарха Рината Ахметова. Глава города перепутал фамилии бизнесмена и русской поэтессы Анны Ахматовой.

Инцидент произошел во время выступления Овсянникова перед участниками праймериз от «Единой России», когда он говорил о планах по благоустройству Севастополя.

«По тем же паркам – в этом году строим Рыбацкий сквер (Динопарк), Учкуевку (парк и пляж) проектируем в этом году, в следующем заканчиваем. Парк Ахметова…», – сказал Овсянников, что сразу же вызвало смех в зале. После чего он поспешил поправить самого себя: «… Ахматовой – запустили проектно-монтажные работы», – цитирует онлайн-газета «Новый Севастополь» врио губернатора.

Отметим, что подобная оговорка стала одним из самых известных «ляпов» бывшего президента Украины Виктора Януковича. В 2007 году выступая на одном из своих предвыборных митингов в Одессе, будучи лидером «Партии регионов», Янукович назвал город «раем для талантов», в котором многие люди сумели раскрыть свои таланты. А одним из таких людей политик назвал «поэтессу Анну Ахметову», присвоив ей фамилию бизнесмена, считавшегося основным спонсором партии.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий