Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым

Один из парков Севастополя неожиданно получил от врио губернатора Дмитрия Овсянникова новое название, в честь украинского олигарха Рината Ахметова. Глава города перепутал фамилии бизнесмена и русской поэтессы Анны Ахматовой.

Инцидент произошел во время выступления Овсянникова перед участниками праймериз от «Единой России», когда он говорил о планах по благоустройству Севастополя.

«По тем же паркам – в этом году строим Рыбацкий сквер (Динопарк), Учкуевку (парк и пляж) проектируем в этом году, в следующем заканчиваем. Парк Ахметова…», – сказал Овсянников, что сразу же вызвало смех в зале. После чего он поспешил поправить самого себя: «… Ахматовой – запустили проектно-монтажные работы», – цитирует онлайн-газета «Новый Севастополь» врио губернатора.

Отметим, что подобная оговорка стала одним из самых известных «ляпов» бывшего президента Украины Виктора Януковича. В 2007 году выступая на одном из своих предвыборных митингов в Одессе, будучи лидером «Партии регионов», Янукович назвал город «раем для талантов», в котором многие люди сумели раскрыть свои таланты. А одним из таких людей политик назвал «поэтессу Анну Ахметову», присвоив ей фамилию бизнесмена, считавшегося основным спонсором партии.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Врио губернатора Севастополя назвал Ахматову Ахметовым В Симферополе решили судьбу «зеленых стрелок» на перекрестках

    В Симферополе демонтируют таблички с зелеными стрелками, разрешающие поворот направо во время красного сигнала светофора.

Добавить комментарий