Севастополь попал в число самых музейных городов России

Севастополь занял четвертое место в рейтинге самых «музейных» городов в регионах России по версии аналитиков агентства ТурСтат. Занять столь высокую позицию городу-герою помог античный город Херсонес.

По итогам 2016 года музей-заповедник «Херсонес Таврический» посетили 1,1 миллиона туристов, что более чем в два раза превысило результат 2015 года.

Лидируют в рейтинге Казань (Казанский Кремль – 2,8 миллиона человек), Великий Новгород (Новгородский музей-заповедник – 1,2 миллиона человек), Владимир (Владимиро-Суздальский музей – более 1,1 миллиона туристов).

В топ-10 попали также Ярославль, Калининград, Псков, Екатеринбург, Истра и Калуга.

Авторы исследования намеренно не включили в рейтинг Эрмитаж, Московский Кремль, Третьяковскую галерею и Русский музей как самые популярные учреждения культуры и истории страны.

По данным ТурСтат, в прошлом году российские музеи посетили более 120 миллионов человек. Совокупный доход от платных услуг вырос до 10 миллиардов рублей.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастополь попал в число самых музейных городов России Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Севастополь попал в число самых музейных городов России «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Севастополь попал в число самых музейных городов России Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Севастополь попал в число самых музейных городов России Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Севастополь попал в число самых музейных городов России Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий