В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных

Поток украинцев, посещающих Крым, постоянно растет. Об этом заявили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по РК.

В преддверии майских праздников пассажиропоток из Украины в Крым вырос более чем в 2 раза. При этом, как отмечают в погрануправлении, растет и количество недействительных документов, предъявляемых гражданами сопредельного государства в пунктах пограничного пропуска. Сотрудники погранконтроля напоминают, что пересечение госграницы возможно только по действительным документам, в которых не должно быть дописок, подчисток и помарок.

Кстати, представители туриндустрии отмечают, что украинцы стали чаще выбирать организованный отдых на полуострове: число заявок на размещение групп из Украины в этом году резко увеличилось. Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что на Украине нет альтернативы крымским курортам.

Безвизовый режим, начинающий действовать с середины июля, эту проблему не решит, так как отдых в Европе доступен далеко не всем гражданам страны со средней зарплатой 230 евро – это меньше обязательного однодневного резерва для посещения, например, Италии или Греции.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий