В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных

Поток украинцев, посещающих Крым, постоянно растет. Об этом заявили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по РК.

В преддверии майских праздников пассажиропоток из Украины в Крым вырос более чем в 2 раза. При этом, как отмечают в погрануправлении, растет и количество недействительных документов, предъявляемых гражданами сопредельного государства в пунктах пограничного пропуска. Сотрудники погранконтроля напоминают, что пересечение госграницы возможно только по действительным документам, в которых не должно быть дописок, подчисток и помарок.

Кстати, представители туриндустрии отмечают, что украинцы стали чаще выбирать организованный отдых на полуострове: число заявок на размещение групп из Украины в этом году резко увеличилось. Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что на Украине нет альтернативы крымским курортам.

Безвизовый режим, начинающий действовать с середины июля, эту проблему не решит, так как отдых в Европе доступен далеко не всем гражданам страны со средней зарплатой 230 евро – это меньше обязательного однодневного резерва для посещения, например, Италии или Греции.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Крыму фиксируют очередной наплыв украинцев – легальных и нелегальных Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий