Интернет изменил формат работы крымских компаний и обрушил рынок офисной недвижимости

Удаленная работа становится все более популярной в Крыму. 70% крымчан хотели бы работать удаленно, будучи при этом штатными сотрудниками. При этом каждый пятый готов получать за дистанционную работу меньше, лишь бы не ходить каждый день в офис.

Удаленный формат работы дает сотруднику ценное ощущение свободы, а компании-работодателю – возможность работать с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на содержании рабочих мест, отмечают аналитики портала HeadHunter, проводившего исследования.

Доля вакансий на hh.ru для удаленных сотрудников этой весной в Крыму составила 4% и, по словам аналитиков, эта цифра будет постепенно расти.

При этом почти две трети работодателей (68%) имеют или имели в штате сотрудников, работающих вне офиса, а работал на «удаленке» каждый третий (36%) участник опроса.

Что касается качества удаленной работы, то почти половина (47%) опрошенных работодателей убеждены, что такой формат работы никак не влияет на ее качество, а 22% – что из дома сотрудник работает даже лучше.

Тем не менее, некоторые работодатели видят и минусы в подобных взаимоотношениях: когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. 12% опрошенных работодателей считают, что качество работы при удаленном взаимодействии падает.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Интернет изменил формат работы крымских компаний и обрушил рынок офисной недвижимости Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Интернет изменил формат работы крымских компаний и обрушил рынок офисной недвижимости На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Интернет изменил формат работы крымских компаний и обрушил рынок офисной недвижимости Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Интернет изменил формат работы крымских компаний и обрушил рынок офисной недвижимости Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Интернет изменил формат работы крымских компаний и обрушил рынок офисной недвижимости Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий