Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк

Несмотря на все препятствия со стороны украинских властей граждане сопредельного государства активно едут на отдых в Крым. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил глава Комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Туристы с Украины ехали и едут, с каждым годом пропорционально в разы увеличивается их количество, на отдых едут люди и на оздоровление. Никаких конфликтов с ними не было, их здесь встречают с радостью, как и отдыхающих из других стран. Они по своим каналам и наработанным связям бронируют номер и едут сюда отдыхать", — рассказал Черняк.

При этом глава профильного комитета выразил уверенность, что туристов с сопредельного государства было бы еще больше, если бы власти Украины не чинили препятствия всем желающим приехать в Крым. В частности, в результате так называемой туристической блокады люди вынуждены часами выстаивать в очереди перед пограничным пунктом, и терпения хватает не у всех.

"В этом году мы бы и миллион туристов с Украины приняли у себя, но немногие выдерживают очереди по 13 часов и разворачиваются в обратном направлении, не все выдерживают давления", — отметил Черняк.

Он также подчеркнул, что отмена виз в Европу не сделала ее более привлекательной для украинцев, поскольку отдых в европейских странах – удовольствие не из дешевых.

"Очередная байка киевских властей рассыпается на корню. С пустыми карманами ездить никто не будет, а те, кто может себе это позволить, они ездили и так, имели визы, — уверен Черняк. — Не знаю, насколько больше в Евросоюз стали ездить граждане Украины, но то, что в разы больше они стали ездить в Крым — это факт".

По его словам, большое количество туристов с Украины этим летом отдыхает в Черноморском, Сакском и Симферопольском районах полуострова.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий