Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк

Несмотря на все препятствия со стороны украинских властей граждане сопредельного государства активно едут на отдых в Крым. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил глава Комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Туристы с Украины ехали и едут, с каждым годом пропорционально в разы увеличивается их количество, на отдых едут люди и на оздоровление. Никаких конфликтов с ними не было, их здесь встречают с радостью, как и отдыхающих из других стран. Они по своим каналам и наработанным связям бронируют номер и едут сюда отдыхать", — рассказал Черняк.

При этом глава профильного комитета выразил уверенность, что туристов с сопредельного государства было бы еще больше, если бы власти Украины не чинили препятствия всем желающим приехать в Крым. В частности, в результате так называемой туристической блокады люди вынуждены часами выстаивать в очереди перед пограничным пунктом, и терпения хватает не у всех.

"В этом году мы бы и миллион туристов с Украины приняли у себя, но немногие выдерживают очереди по 13 часов и разворачиваются в обратном направлении, не все выдерживают давления", — отметил Черняк.

Он также подчеркнул, что отмена виз в Европу не сделала ее более привлекательной для украинцев, поскольку отдых в европейских странах – удовольствие не из дешевых.

"Очередная байка киевских властей рассыпается на корню. С пустыми карманами ездить никто не будет, а те, кто может себе это позволить, они ездили и так, имели визы, — уверен Черняк. — Не знаю, насколько больше в Евросоюз стали ездить граждане Украины, но то, что в разы больше они стали ездить в Крым — это факт".

По его словам, большое количество туристов с Украины этим летом отдыхает в Черноморском, Сакском и Симферопольском районах полуострова.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Крым готов принять миллион украинских туристов - Черняк Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий