Крым приближается к отметке в 2,5 млн туристов – Черняк

Крым вошел в пиковый период летнего отдыха – на полуостров активно едут туристы из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. На данный момент курорты полуострова с начала года приняли около 2,5 млн туристов, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" глава Комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Мы входим в пиковый момент и подходим к отметке в 2,5 млн туристов с начала года", — сообщил Черняк.

По его словам, еще в начале июля эта цифра была ниже на миллион и составляла 1,5 миллиона туристов.

Этот результат ниже показателя прошлого года, что вызвано целым рядом факторов. В частности, это и поднятие цен на проживание в объектах размещения, и дороговизна авиаперелетов, и открытие турецкого направления. По словам Черняка, сейчас в Крым добраться гораздо дороже, чем в другие регионы страны. Тем не менее на сегодняшний день курорты полуострова остаются одними из самых востребованных среди россиян.

"Крым остается одним из самых востребованных регионов среди граждан не только России, но и стран ближнего зарубежья", — отметил Черняк.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым приближается к отметке в 2,5 млн туристов – Черняк «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Крым приближается к отметке в 2,5 млн туристов – Черняк Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Крым приближается к отметке в 2,5 млн туристов – Черняк Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Крым приближается к отметке в 2,5 млн туристов – Черняк «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Крым приближается к отметке в 2,5 млн туристов – Черняк Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий