Путин подписал закон о курортном сборе

Фото: Humans of Yalta

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в ряде регионов страны курортного сбора. Документ был опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Данный налог будет взиматься в качестве эксперимента в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Тестирование начнется в мае 2018 года и продлится до конца декабря 2022-го.

Объекты размещения будут брать с отдыхающих плату за пользование курортной инфраструктурой. В 2018 году размер сбора не будет превышать 50 рублей с человека в сутки. Затем его поднимут до максимальной суммы в 100 рублей.

Размер налога может быть уменьшен в зависимости от сезона, времени пребывания туриста в гостинице и других факторов. Местные власти даже могут на время отменить его, если сочтут нужным.

Доходы от сбора поступят в региональные бюджеты и будут использоваться для развития курортной инфраструктуры. По итогам эксперимента примут решение о том, распространять ли такую практику на всю Россию.

Совет Федерации одобрил закон 25 июля, Госдума приняла его 19 июля..

В середине июля глава комитета крымского парламента по туризму Алексей Черняк заявил, что неизвестные лица пытаются взимать с отдыхающих на полуострове курортный сбор, хотя эксперимент еще не стартовал. Он призвал сообщать о таких случаях в полицию.

© Крым.net (По материалам: lenta.ru)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Путин подписал закон о курортном сборе «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Путин подписал закон о курортном сборе Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Путин подписал закон о курортном сборе Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Путин подписал закон о курортном сборе «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Путин подписал закон о курортном сборе Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий