Путин подписал закон о курортном сборе

Фото: Humans of Yalta

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в ряде регионов страны курортного сбора. Документ был опубликован в воскресенье, 30 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Данный налог будет взиматься в качестве эксперимента в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Тестирование начнется в мае 2018 года и продлится до конца декабря 2022-го.

Объекты размещения будут брать с отдыхающих плату за пользование курортной инфраструктурой. В 2018 году размер сбора не будет превышать 50 рублей с человека в сутки. Затем его поднимут до максимальной суммы в 100 рублей.

Размер налога может быть уменьшен в зависимости от сезона, времени пребывания туриста в гостинице и других факторов. Местные власти даже могут на время отменить его, если сочтут нужным.

Доходы от сбора поступят в региональные бюджеты и будут использоваться для развития курортной инфраструктуры. По итогам эксперимента примут решение о том, распространять ли такую практику на всю Россию.

Совет Федерации одобрил закон 25 июля, Госдума приняла его 19 июля..

В середине июля глава комитета крымского парламента по туризму Алексей Черняк заявил, что неизвестные лица пытаются взимать с отдыхающих на полуострове курортный сбор, хотя эксперимент еще не стартовал. Он призвал сообщать о таких случаях в полицию.

© Крым.net (По материалам: lenta.ru)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Путин подписал закон о курортном сборе Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Путин подписал закон о курортном сборе Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Путин подписал закон о курортном сборе Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. Путин подписал закон о курортном сборе Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Путин подписал закон о курортном сборе Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий