Август в Крыму будет жарким

Первые 10 дней августа в Крыму будут безоблачными и очень жаркими. Синоптики прогнозируют, что жара побьет рекорд 2010 года, когда столбики термометров показывали +39,5ºС градусов.

«Ситуация, по нашим оценкам, выглядит следующим образом: август будет тоже хорош – по температуре на 2-3 градуса выше нормы. Особо выдающейся будет первая десятидневка, когда не будет никаких дождей, ясная погода, ночью +17 ºС …+22 ºС, днем +30 ºС …+35 ºС, но возможны в континентальных районах отдельно всплески до +35 ºС …+40 ºС градусов. И здесь, вероятно, что столбики термометров будут штурмовать рекорд 2010 года, когда температура повышалась до +39, 5ºС», – цитирует РИА Новости ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Однако уже с 11-го августа жара пойдет на спад.

Вторая декада месяца, по словам Тишковца, ознаменуется активизацией циклонов: жара немного спадет, вернув, температурный фон в рамки климатической нормы: +14 ºС …+19ºС ночью и до +28 ºС днем. На полуострове пройдут кратковременные дожди.

«И третья декада будет абсолютно в норме: от +15ºС до +20 ºС под утро, днем +25ºС …+30 ºС. И температура воды, примерно, в тех же пределах, что и сейчас: +22ºС …+25ºС», – отметил синоптик.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Август в Крыму будет жарким Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Август в Крыму будет жарким Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Август в Крыму будет жарким Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Август в Крыму будет жарким Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Август в Крыму будет жарким Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий