Август в Крыму будет жарким

Первые 10 дней августа в Крыму будут безоблачными и очень жаркими. Синоптики прогнозируют, что жара побьет рекорд 2010 года, когда столбики термометров показывали +39,5ºС градусов.

«Ситуация, по нашим оценкам, выглядит следующим образом: август будет тоже хорош – по температуре на 2-3 градуса выше нормы. Особо выдающейся будет первая десятидневка, когда не будет никаких дождей, ясная погода, ночью +17 ºС …+22 ºС, днем +30 ºС …+35 ºС, но возможны в континентальных районах отдельно всплески до +35 ºС …+40 ºС градусов. И здесь, вероятно, что столбики термометров будут штурмовать рекорд 2010 года, когда температура повышалась до +39, 5ºС», – цитирует РИА Новости ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Однако уже с 11-го августа жара пойдет на спад.

Вторая декада месяца, по словам Тишковца, ознаменуется активизацией циклонов: жара немного спадет, вернув, температурный фон в рамки климатической нормы: +14 ºС …+19ºС ночью и до +28 ºС днем. На полуострове пройдут кратковременные дожди.

«И третья декада будет абсолютно в норме: от +15ºС до +20 ºС под утро, днем +25ºС …+30 ºС. И температура воды, примерно, в тех же пределах, что и сейчас: +22ºС …+25ºС», – отметил синоптик.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Август в Крыму будет жарким Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Август в Крыму будет жарким «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Август в Крыму будет жарким Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Август в Крыму будет жарким Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Август в Крыму будет жарким Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий