Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор

Крым и Севастополь до сих пор слишком дорого обходятся России, и эксперимент с курортным сбором может помочь снизить нагрузку с федерального бюджета. Но курортная инфраструктура полуострова настолько изношена, что редкий турист согласится дополнительно за неё платить. Об этом корреспонденту ИА Regnum рассказал гендиректор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«Для полуострова логика очевидна — Крым и Севастополь слишком дорого обходятся России, и за три года здесь не появилось хоть что-то мало—мальски серьезное для снижения бремени федерального бюджета. Но курортная инфраструктура полуострова настолько изношена, что редкий турист готов платить дополнительно за её использование. Сначала нужно привести всё в порядок, чего за три последних года практически не произошло», — отметил Олег Николаев.

При этом, по его мнению, Крым так и не стал более бюджетным местом отдыха в сравнении с Сочи, и на полуостров уже не едут те, чьи доходы сокращаются.
«Я не думаю, что „лишние“ 700−1500 рублей за время отдыха как-то серьёзно отразятся на тех, кто сюда прилетает. Сейчас рассчитать бюджетный эффект трудно, как и понять заранее насколько гостиницы или пансионаты будут учитывать эту историю. Рынок недвижимости в Крыму и Севастополе сегодня явно самый теневой в России, доходы от которого никто не может легализовать», — подчеркнул генеральный директор Корпорации Развития Севастополя.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о курортном сборе. Согласно документу, со следующего года объекты размещения будут взимать с туристов дополнительную плату за пользование курортной инфраструктурой.

В 2018 году сбор не будет превышать 50 рублей с человека в сутки, затем его планируют поднять до максимальной суммы в 100 рублей. При этом размер налога могут снизить в зависимости от сезона, времени пребывания туриста в гостинице и т. д. В случае необходимости, местные власти также вправе на время отменить сбор. При этом власти полуострова планируется создать рабочую группу для мониторинга ситуации с введением курортного сбора.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий