Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор

Крым и Севастополь до сих пор слишком дорого обходятся России, и эксперимент с курортным сбором может помочь снизить нагрузку с федерального бюджета. Но курортная инфраструктура полуострова настолько изношена, что редкий турист согласится дополнительно за неё платить. Об этом корреспонденту ИА Regnum рассказал гендиректор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«Для полуострова логика очевидна — Крым и Севастополь слишком дорого обходятся России, и за три года здесь не появилось хоть что-то мало—мальски серьезное для снижения бремени федерального бюджета. Но курортная инфраструктура полуострова настолько изношена, что редкий турист готов платить дополнительно за её использование. Сначала нужно привести всё в порядок, чего за три последних года практически не произошло», — отметил Олег Николаев.

При этом, по его мнению, Крым так и не стал более бюджетным местом отдыха в сравнении с Сочи, и на полуостров уже не едут те, чьи доходы сокращаются.
«Я не думаю, что „лишние“ 700−1500 рублей за время отдыха как-то серьёзно отразятся на тех, кто сюда прилетает. Сейчас рассчитать бюджетный эффект трудно, как и понять заранее насколько гостиницы или пансионаты будут учитывать эту историю. Рынок недвижимости в Крыму и Севастополе сегодня явно самый теневой в России, доходы от которого никто не может легализовать», — подчеркнул генеральный директор Корпорации Развития Севастополя.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о курортном сборе. Согласно документу, со следующего года объекты размещения будут взимать с туристов дополнительную плату за пользование курортной инфраструктурой.

В 2018 году сбор не будет превышать 50 рублей с человека в сутки, затем его планируют поднять до максимальной суммы в 100 рублей. При этом размер налога могут снизить в зависимости от сезона, времени пребывания туриста в гостинице и т. д. В случае необходимости, местные власти также вправе на время отменить сбор. При этом власти полуострова планируется создать рабочую группу для мониторинга ситуации с введением курортного сбора.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Крым и Севастополь нужно привести в порядок, а потом уже вводить курортный сбор Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий