Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК

Дорогие курорты Крыма, несмотря на снижение цен, потеряли туристов: россияне едут в Краснодарский край. В этом году большинство внутренних туристов отправляются в Большой Сочи: в совокупном объёме доля продаж на черномоское побережье Краснодарского края составила 65%.

При этом эксперты отмечают, что рост продаж туров в Сочи вырос за счёт снижения интереса к крымским курортам. Так, Алушта, Ялта, Черноморское, Евпатория, Судак, Саки, Коктебель, Николаевка, Севастополь и Феодосия занимают только 27%. В то время как в прошлом году их доля оценивалась в 30%, а согласно прежним исследованиям Travelata.ru, – Сочи и Крым были практически на одной ступени.

В целом туры подешевели, но полуостров всё равно остаётся дороже материковых курортов: в среднем отдых в Крыму стал дешевле на 16% и обходится отдыхающим в 46 тыс. рублей. В тоже время стоимость туров в Краснодарский край снизилась на 24% и составляет 35 тыс. рублей.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий