Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК

Дорогие курорты Крыма, несмотря на снижение цен, потеряли туристов: россияне едут в Краснодарский край. В этом году большинство внутренних туристов отправляются в Большой Сочи: в совокупном объёме доля продаж на черномоское побережье Краснодарского края составила 65%.

При этом эксперты отмечают, что рост продаж туров в Сочи вырос за счёт снижения интереса к крымским курортам. Так, Алушта, Ялта, Черноморское, Евпатория, Судак, Саки, Коктебель, Николаевка, Севастополь и Феодосия занимают только 27%. В то время как в прошлом году их доля оценивалась в 30%, а согласно прежним исследованиям Travelata.ru, – Сочи и Крым были практически на одной ступени.

В целом туры подешевели, но полуостров всё равно остаётся дороже материковых курортов: в среднем отдых в Крыму стал дешевле на 16% и обходится отдыхающим в 46 тыс. рублей. В тоже время стоимость туров в Краснодарский край снизилась на 24% и составляет 35 тыс. рублей.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий