Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК

Дорогие курорты Крыма, несмотря на снижение цен, потеряли туристов: россияне едут в Краснодарский край. В этом году большинство внутренних туристов отправляются в Большой Сочи: в совокупном объёме доля продаж на черномоское побережье Краснодарского края составила 65%.

При этом эксперты отмечают, что рост продаж туров в Сочи вырос за счёт снижения интереса к крымским курортам. Так, Алушта, Ялта, Черноморское, Евпатория, Судак, Саки, Коктебель, Николаевка, Севастополь и Феодосия занимают только 27%. В то время как в прошлом году их доля оценивалась в 30%, а согласно прежним исследованиям Travelata.ru, – Сочи и Крым были практически на одной ступени.

В целом туры подешевели, но полуостров всё равно остаётся дороже материковых курортов: в среднем отдых в Крыму стал дешевле на 16% и обходится отдыхающим в 46 тыс. рублей. В тоже время стоимость туров в Краснодарский край снизилась на 24% и составляет 35 тыс. рублей.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Турпоток в Большой Сочи вырос за счёт крымского ЮБК Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий