В Крыму официально посчитали туристов – места есть

С января по июль Крым посетили более 2,8 млн человек. Об этом сообщили в министерстве курортов и туризма РК.

Большинство туристов выбирают для отдыха Южный берег Крыма – 46% от общего количества туристов. На втором месте по полярности оказалось Западное побережье – 21,5%, на Восточном побережье Крыма остановились 18%. Остальные туристы предпочитают Крымское предгорье – 14,5%.

При этом, средняя загрузка работающих санаториев и отелей в июле не превышает 65%.

Стоит отметить, что большинство туристов добираются на полуостров авиатранспортом – 48%, всего лишь на 1% отстаёт паромная переправа, остальные 5% – это граждане Украины, которые прибывают в Крым на автомобильном транспорте через пункты пропуска Армянск и Чонгар.

Напомним, по данным исследования Travelata.ru, дорогие курорты Крыма, несмотря на снижение цен, потеряли туристов: россияне едут в Краснодарский край. В совокупном объёме доля продаж на черноморское побережье Краснодарского края составила 65%. А крымские курорты занимают только 27%. В предыдущем году посещаемость была выше на 3%.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий