В Крыму официально посчитали туристов – места есть

С января по июль Крым посетили более 2,8 млн человек. Об этом сообщили в министерстве курортов и туризма РК.

Большинство туристов выбирают для отдыха Южный берег Крыма – 46% от общего количества туристов. На втором месте по полярности оказалось Западное побережье – 21,5%, на Восточном побережье Крыма остановились 18%. Остальные туристы предпочитают Крымское предгорье – 14,5%.

При этом, средняя загрузка работающих санаториев и отелей в июле не превышает 65%.

Стоит отметить, что большинство туристов добираются на полуостров авиатранспортом – 48%, всего лишь на 1% отстаёт паромная переправа, остальные 5% – это граждане Украины, которые прибывают в Крым на автомобильном транспорте через пункты пропуска Армянск и Чонгар.

Напомним, по данным исследования Travelata.ru, дорогие курорты Крыма, несмотря на снижение цен, потеряли туристов: россияне едут в Краснодарский край. В совокупном объёме доля продаж на черноморское побережье Краснодарского края составила 65%. А крымские курорты занимают только 27%. В предыдущем году посещаемость была выше на 3%.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму официально посчитали туристов – места есть Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий