Сенатор: в Киеве по поводу моста в Крым разыгралась фантазия

На Украине отказались верить, что Россия построит мост через Керченский пролив. Сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik отметил, что в Киеве привыкли подвергать голословной критике все, что происходит в России.

Министр юстиции Украины Павел Петренко не верит, что Россия сможет построить мост в Крым через Керченский пролив. Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Обозреватель".

По мнению украинского чиновника, Россия не способна построить мост собственными силами, а компании из других стран к строительству не присоединятся из-за угрозы санкций.

"Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии", – заявил Петренко. По его мнению, "перспектив у этого проекта нет".

Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что власти страны готовят к России иск из-за ограничения судоходства в Керченском проливе, к которому привело строительство моста.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков в эфире радио Sputnik отметил, что в Киеве привыкли подвергать необоснованной критике все, что происходит в России.

"Их фантазия приняла уже такие масштабы, что фактически по любому случаю они допускают критические высказывания. А уж тем более, в отношении Керченского моста. Но эти высказывания ничем не обоснованы. Они не основаны ни на глубоком знании того, как строится мост, ни на владении информацией о том, в каком состоянии находится сегодня стройка, ни на консультациях с людьми, которые разбираются в этом профессионально. Это чисто политическое заявление. Захотелось министру юстиции Украины сделать такое заявление – и он его сделал. Ради того, чтобы привлечь к себе внимание. Но, думаю, что нам осталось ждать не так долго – буквально через год по Керченскому мосту начнется автомобильное движение, а затем и железнодорожное. А Петренко и те в руководстве Украины, кто страдает русофобией, найдут какую-нибудь другую тему. А Крымский мост будет построен. Мы, крымчане его очень ждем", – сказал Сергей Цеков.

В конце июля было завершено возведение свода автомобильной арки моста.

Мост, который соединит Крым и Краснодарский край через Керченский пролив, станет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Открытие движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, время в пути между двумя берегами при разрешенной максимальной скорости 120 км/ч не будет превышать десяти минут. Пропускная способность железнодорожных путей на мосту – 47 поездов в сутки в каждую сторону.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Сенатор: в Киеве по поводу моста в Крым разыгралась фантазия «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Сенатор: в Киеве по поводу моста в Крым разыгралась фантазия Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Сенатор: в Киеве по поводу моста в Крым разыгралась фантазия Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Сенатор: в Киеве по поводу моста в Крым разыгралась фантазия «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Сенатор: в Киеве по поводу моста в Крым разыгралась фантазия Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий