На Украине завели уголовное дело на Scooter за посещение Крыма

На Украине завели уголовное дело на немецкую музыкальную группу Scooter за выступление в Крыму, сообщает украинское "Общественное радио". Прокуратура Автономной Республики Крым (структурное подразделение украинской генпрокуратуры) открыла уголовное дело после обращения одного из депутатов Верховной рады.

Музыкантам выдвинули обвинение по статье "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее". Участникам группы грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает "Общественное радио".

Группа Scooter приехала на полуостров для участия в фестивале ZBFest, который проходит в Балаклаве. По данным немецкого таблоида "Bild", украинские власти предупреждали музыкантов о возможных последствиях посещения Крыма. Как сообщало издание, участникам группы грозят штрафные санкции, в частности, запрет на въезд на Украину. Организаторы фестиваля выразили недоумение позицией Киева.

Кроме того, накануне стало известно, что музыканты попали в базу украинского сайта "Миротворец", скандально известного публикациями с конфиденциальными данными журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также российских и украинских деятелей культуры.

В июле сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица выступил со своей группой The No Smoking Orchestra в Ялте. Деятель искусства посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран, которые не признают полуостров частью России. За посещение Крыма и свои высказывания Кустурица попал в базу сайта "Миротворец" и подвергся критике со стороны украинских властей.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Украине завели уголовное дело на Scooter за посещение Крыма Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. На Украине завели уголовное дело на Scooter за посещение Крыма Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. На Украине завели уголовное дело на Scooter за посещение Крыма Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. На Украине завели уголовное дело на Scooter за посещение Крыма Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. На Украине завели уголовное дело на Scooter за посещение Крыма Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий