«Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора

Большинство жителей России высказались против введения курортного сбора в стране. Опрос был проведён в 53 регионах РФ.

Из 1,5 тысяч опрошенных 68% высказались против введения налога. При этом многие респонденты услышали о курортном сборе впервые (44%). Опрошенным не понравилась идея платить за отдых дополнительные 100 рублей в сутки: «люди и так переплачивают», «отдых и так дорогой». Другие же подчёркивали, что «граждане России не должны платить за нахождение в собственной стране».

И только 18% россиян согласились с рациональностью введения сбора, поясняя это тем, что деньги пойдут на развитие регионов, сообщает фонд «Общественное мнение».

При этом мнения россиян на вопрос о том, как использовать средства от курортного сбора разделились: 36% считают, что деньги можно потратить только на развитие туристической инфраструктуры в регионе, а еще 36% – что регион должен по своему усмотрению выбирать приоритеты.

В целом россияне не верят, что курортный сбор повлияет на развитие туризма в регионах: такое мнение высказали 32% респондентов, 25% надеются на положительную динамику и 28% считают, что дополнительный налог на отдых негативно скажется на внутреннем туризме.

Власти Крыма допускают, что эксперимент по курортному сбору может быть прекращён, в случае если нововведение вызовет трудности при администрировании или негативное отношение со стороны туристов.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий