«Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора

Большинство жителей России высказались против введения курортного сбора в стране. Опрос был проведён в 53 регионах РФ.

Из 1,5 тысяч опрошенных 68% высказались против введения налога. При этом многие респонденты услышали о курортном сборе впервые (44%). Опрошенным не понравилась идея платить за отдых дополнительные 100 рублей в сутки: «люди и так переплачивают», «отдых и так дорогой». Другие же подчёркивали, что «граждане России не должны платить за нахождение в собственной стране».

И только 18% россиян согласились с рациональностью введения сбора, поясняя это тем, что деньги пойдут на развитие регионов, сообщает фонд «Общественное мнение».

При этом мнения россиян на вопрос о том, как использовать средства от курортного сбора разделились: 36% считают, что деньги можно потратить только на развитие туристической инфраструктуры в регионе, а еще 36% – что регион должен по своему усмотрению выбирать приоритеты.

В целом россияне не верят, что курортный сбор повлияет на развитие туризма в регионах: такое мнение высказали 32% респондентов, 25% надеются на положительную динамику и 28% считают, что дополнительный налог на отдых негативно скажется на внутреннем туризме.

Власти Крыма допускают, что эксперимент по курортному сбору может быть прекращён, в случае если нововведение вызовет трудности при администрировании или негативное отношение со стороны туристов.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий