«Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора

Большинство жителей России высказались против введения курортного сбора в стране. Опрос был проведён в 53 регионах РФ.

Из 1,5 тысяч опрошенных 68% высказались против введения налога. При этом многие респонденты услышали о курортном сборе впервые (44%). Опрошенным не понравилась идея платить за отдых дополнительные 100 рублей в сутки: «люди и так переплачивают», «отдых и так дорогой». Другие же подчёркивали, что «граждане России не должны платить за нахождение в собственной стране».

И только 18% россиян согласились с рациональностью введения сбора, поясняя это тем, что деньги пойдут на развитие регионов, сообщает фонд «Общественное мнение».

При этом мнения россиян на вопрос о том, как использовать средства от курортного сбора разделились: 36% считают, что деньги можно потратить только на развитие туристической инфраструктуры в регионе, а еще 36% – что регион должен по своему усмотрению выбирать приоритеты.

В целом россияне не верят, что курортный сбор повлияет на развитие туризма в регионах: такое мнение высказали 32% респондентов, 25% надеются на положительную динамику и 28% считают, что дополнительный налог на отдых негативно скажется на внутреннем туризме.

Власти Крыма допускают, что эксперимент по курортному сбору может быть прекращён, в случае если нововведение вызовет трудности при администрировании или негативное отношение со стороны туристов.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. «Люди и так переплачивают» – большинство россиян против курортного сбора Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий