Лжелесники взимали плату за проезд к морю в районе мыса Сарыч

Департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя обратился в городское УМВД России по факту незаконного взимания платы за проезд к морю в районе мыса Сарыч. Об этом сообщили в ДИЗО.

Подъезд к морю в районе мыса Сарыч перекрывали во времена Украины, однако после "Крымской весны" доступ для граждан был открыт. Тем не менее этим летом шлагбаум опять преградил дорогу отдыхающим. За проезд неизвестные мужчины, которые представлялись сотрудниками Балаклавского лесничества, требовали по 300 рублей с человека. При этом никаких документов они не предъявляли.

Как отметили в ДИЗО, земельный участок общей площадью почти 120 тыс кв м ранее был предоставлен ООО "Реал Истейт АГ" на праве аренды для строительства и обслуживания базы отдыха в районе мыса Сарыч. На основании решения суда в 2015 году договор аренды расторгли, в связи с чем фирма должна была освободить участок, часть территории которого используется под размещение палаточного кемпинга, кафе и установку шлагбаума.

"4 августа рабочая группа ДИЗО выехала на место, где было установлено, что участок ограничен для беспрепятственного проезда на вышеуказанную территорию установленным шлагбаумом, а также взимается плата с граждан, приезжающих на отдых. В связи с этим материалы были направлены в УМВД России по Севастополю по формальным признакам преступления, предусмотренного статьей "Самоуправство" (ст. 330 УК РФ – ред.), для принятия дальнейших мер", — подчеркнули в департаменте.

Данный участок в настоящее время передан в федеральную собственность распоряжением Правительства Севастополя от 16 февраля 2017 года.

В то же время директор ГКУ "Севастопольское лесничество" Василий Шафран уточнил, что указанный участок не относится к землям лесного фонда, поэтому там не может быть сотрудников Балаклавского лесничества.

Как убедился корреспондент, 9 августа за подъезд к морю в районе мыса Сарыч уже никто плату не взимал.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Лжелесники взимали плату за проезд к морю в районе мыса Сарыч «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Лжелесники взимали плату за проезд к морю в районе мыса Сарыч Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Лжелесники взимали плату за проезд к морю в районе мыса Сарыч Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Лжелесники взимали плату за проезд к морю в районе мыса Сарыч «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Лжелесники взимали плату за проезд к морю в районе мыса Сарыч Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий