В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда»

В кинотеатрах Симферополя снимают с показа трейлер фильма Алексея Учителя «Матильда». «Матильда» в трейлерных сборниках, демонстрируемых перед показом заявленных на сеанс фильмов, появилась в начале августа. До многих кинотеатров ролик даже не успел доехать – его опередило письмо из прокуратуры с предостережением от демонстрации кино- и видеопродукции, нарушающей законы о противодействии экстремистской деятельности и о рекламе.

Оказалось, что в прокуратуру Симферополя обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская, заявив, что содержание трейлеров «Матильды» «грубо оскорбляет чувства верующих». Кинотеатры, уже поставившие ролики в сетку, поспешили изъять их из показа.

Адвокаты Алексея Учителя заявили, что заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов, подписавший разосланное в учреждение культуры письмо, превысил должностные полномочия, и обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также – в случае выявления нарушений – принять меры по привлечению Шкитова к ответственности.

Напомним, ранее по поручению Генпрокуратуры РФ проверку трейлера проводила прокуратура Санкт-Петербурга: никаких правонарушений не установлено.

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 6 октября 2017 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий