В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда»

В кинотеатрах Симферополя снимают с показа трейлер фильма Алексея Учителя «Матильда». «Матильда» в трейлерных сборниках, демонстрируемых перед показом заявленных на сеанс фильмов, появилась в начале августа. До многих кинотеатров ролик даже не успел доехать – его опередило письмо из прокуратуры с предостережением от демонстрации кино- и видеопродукции, нарушающей законы о противодействии экстремистской деятельности и о рекламе.

Оказалось, что в прокуратуру Симферополя обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская, заявив, что содержание трейлеров «Матильды» «грубо оскорбляет чувства верующих». Кинотеатры, уже поставившие ролики в сетку, поспешили изъять их из показа.

Адвокаты Алексея Учителя заявили, что заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов, подписавший разосланное в учреждение культуры письмо, превысил должностные полномочия, и обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также – в случае выявления нарушений – принять меры по привлечению Шкитова к ответственности.

Напомним, ранее по поручению Генпрокуратуры РФ проверку трейлера проводила прокуратура Санкт-Петербурга: никаких правонарушений не установлено.

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 6 октября 2017 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий