В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда»

В кинотеатрах Симферополя снимают с показа трейлер фильма Алексея Учителя «Матильда». «Матильда» в трейлерных сборниках, демонстрируемых перед показом заявленных на сеанс фильмов, появилась в начале августа. До многих кинотеатров ролик даже не успел доехать – его опередило письмо из прокуратуры с предостережением от демонстрации кино- и видеопродукции, нарушающей законы о противодействии экстремистской деятельности и о рекламе.

Оказалось, что в прокуратуру Симферополя обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская, заявив, что содержание трейлеров «Матильды» «грубо оскорбляет чувства верующих». Кинотеатры, уже поставившие ролики в сетку, поспешили изъять их из показа.

Адвокаты Алексея Учителя заявили, что заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов, подписавший разосланное в учреждение культуры письмо, превысил должностные полномочия, и обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также – в случае выявления нарушений – принять меры по привлечению Шкитова к ответственности.

Напомним, ранее по поручению Генпрокуратуры РФ проверку трейлера проводила прокуратура Санкт-Петербурга: никаких правонарушений не установлено.

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 6 октября 2017 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. В Крыму запретили показывать трейлер фильма «Матильда» Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий