Сгоревший в Форосе кемпинг оказался незарегистрированным детским лагерем

Сгоревшие во вторник в поселке Форос здания оказались незарегистрированным детским лагерем, в котором на момент пожара находились 49 детей. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«8 августа в 16.23 в службу спасения поступило сообщение о том, что в поселке Форос на улице Космонавтов произошло загорание строений, используемых для сезонного отдыха, – говорится в сообщении. – Позже выяснилось, что на территории сгоревших коттеджей осуществлял свою деятельность незарегистрированный детский лагерь. На момент возникновения пожара в лагере находилось 49 детей возрастом от 9 до 16 лет и 10 взрослых».

В ведомстве отметили, что огонь частично уничтожил документы и личные вещи отдыхающих. Эвакуированные дети были временно размещены в детском оздоровительном лагере «Ласпи», где они пробудут четыре дня. В течение этого времени им будут выданы справки, подтверждающие личность.

Ранее стало известно, что в результате пожара в Форосе сгорели три здания и один автомобиль. По факту пожара полиция начала проверку.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Сгоревший в Форосе кемпинг оказался незарегистрированным детским лагерем «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Сгоревший в Форосе кемпинг оказался незарегистрированным детским лагерем Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Сгоревший в Форосе кемпинг оказался незарегистрированным детским лагерем Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Сгоревший в Форосе кемпинг оказался незарегистрированным детским лагерем «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Сгоревший в Форосе кемпинг оказался незарегистрированным детским лагерем Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий