В Севастополе собственница ресторана пыталась дать 100 тыс взятки полицейскому

Севастопольские следователи возбудили уголовное дело в отношении владелицы одного из ресторанов на Приморском бульваре, которая подозревается в даче взятке полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю.

"Следствием установлено, что 4 августа 2017 года предприниматель передала старшему оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Севастополю 100 тыс рублей за то, чтобы страж порядка не привлекал ее к уголовной и административной ответственности за продажу поддельного алкоголя", — сказано в сообщении.

Владелица заведения свою вину признала, написав явку с повинной. В отношении нее судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

За данное преступление уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе собственница ресторана пыталась дать 100 тыс взятки полицейскому «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Севастополе собственница ресторана пыталась дать 100 тыс взятки полицейскому Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Севастополе собственница ресторана пыталась дать 100 тыс взятки полицейскому Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Севастополе собственница ресторана пыталась дать 100 тыс взятки полицейскому «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. В Севастополе собственница ресторана пыталась дать 100 тыс взятки полицейскому Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий