На курортах Крыма подешевели продукты

В курортных городах Крыма снижены цены на овощи и фрукты. Об этом заявил вице-премьер РК Юрий Гоцанюк.

На высокую стоимость продуктов, особенно на популярных курортах, неоднократно жаловались и крымчане, и туристы.

В середине июля глава республики Сергей Аксёнов потребовал найти механизм контроля цен, заявив, что завышение цены, например, на помидоры до 200-300 рублей за килограмм недопустимо: это вредит бюджету, самим производителям и имиджу республики. И пока так происходит, никакие отчёты о росте доходов населения в расчёт не принимаются – они нивелируются неоправданным ростом цен.

Решить проблему удалось за счет увеличения количества ярмарок с участием местных сельхозпроизводителей, отмечают в крымском правительстве.

«Мы получали большое количество жалоб по поводу высоких цен на продукты. Сегодня хочу сказать, что цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, – заявил Юрий Гоцанюк. – В курортных городах картофель в среднем стоит 25 рублей за килограмм, помидоры – от 30, арбузы – 10-20. А крымские персики можно взять от 40 рублей, виноград – от 120 рублей».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На курортах Крыма подешевели продукты Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. На курортах Крыма подешевели продукты В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. На курортах Крыма подешевели продукты Бал хризантем откроется 25 октября

    Традиционная выставка хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году устроена в виде гигантского цветка площадью в 773 квадратных метра.

  1. На курортах Крыма подешевели продукты Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. На курортах Крыма подешевели продукты МЧС предупреждает о сильном ветре в ближайшие двое суток в Крыму

    Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение по Крыму о сильном ветре на 15-16 октября.

Добавить комментарий