Привлечение Собинбанка позволит Генбанку расширить линейку продуктов – банк "Россия"

Привлечение Собинбанка, входящего в группу банка "Россия", в качестве инвестора позволит Генбанку расширить программы кредитования и увеличить перечень банковских услуг, сообщили в пресс-службе банка "Россия". В среду в пресс-службе крымского Генбанка сообщили, что правительство Республики Крым как акционер Генбанка приняло решение привлечь Собинбанк в качестве системного инвестора для Генбанка. Банк России в четверг сообщил, что назначил временную администрацию в Генбанк. Для поддержки деятельности Генбанка и повышения его финансовой устойчивости регулятором совместно с АСВ в качестве инвестора будет приглашен Собинбанк.

"Привлечение Собинбанка в качестве инвестора позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова Крым, и увеличить перечень банковских услуг, оказываемых в полном объеме и непрерывном режиме", — сказали в пресс-службе банка "Россия".

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал журналистам, что угроз для клиентов Генбанка нет. "Эта процедура поможет создать более устойчивую конструкцию, в результате которой крымчане получат дополнительную линейку продуктов по более взвешенным процентным ставкам. Остановки платежей нет и не предвидится. Угрозы для вкладчиков нет. Правительство полностью контролирует ситуацию. Прошу всех крымчан соблюдать спокойствие", — сказал журналистам Аксенов.

Аксенов подчеркнул, что правительство Крыма в течение последнего года проводило мероприятия по повышению финансовой устойчивости банка и увеличения капитализации, итогом которой стало привлечение системного инвестора.

Генбанк — один из крупнейших банков Крыма, включает в себя более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова. По данным РИА Рейтинг, Генбанк занимал на 1 июля 119-е место в банковской системе РФ с активами 33 миллиарда рублей, акционерный банк "Россия" — 15-е место с активами в объеме 787,8 миллиарда рублей, Собинбанк — 162-е место с активами в 17,8 миллиарда рублей.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Привлечение Собинбанка позволит Генбанку расширить линейку продуктов – банк "Россия" «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Привлечение Собинбанка позволит Генбанку расширить линейку продуктов – банк "Россия" Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Привлечение Собинбанка позволит Генбанку расширить линейку продуктов – банк "Россия" Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Привлечение Собинбанка позволит Генбанку расширить линейку продуктов – банк "Россия" «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Привлечение Собинбанка позволит Генбанку расширить линейку продуктов – банк "Россия" Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий