В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию

Севастопольский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты города Севастополя и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля. Как рассказали в пресс-службе управления, причастность указанных лиц к совершению преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), подтвердилась.

В ходе следствия установлено, что летом 2015 года замначальника Севземконтроля принял решение о проведении проверки собственника участка по улице Качинский тупик, который нарушил нормы земельного и градостроительного законодательства при возведении частного дома. За сокрытие данных о реальном объеме нарушений экс-глава отдела юридического сопровождения земельного управления попросил через адвоката землевладельца взятку в один миллион рублей.

В период с октября 2015 года по январь 2016 года чиновник получил через адвоката и начальника отдела юридического сопровождения деятельности земельного управления 300 тысяч рублей.

Коррупционерам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Как отметили в Следкоме, сам заместитель начальника Севземконтроля был задержан 4 мая 2017 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий