В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию

Севастопольский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты города Севастополя и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля. Как рассказали в пресс-службе управления, причастность указанных лиц к совершению преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), подтвердилась.

В ходе следствия установлено, что летом 2015 года замначальника Севземконтроля принял решение о проведении проверки собственника участка по улице Качинский тупик, который нарушил нормы земельного и градостроительного законодательства при возведении частного дома. За сокрытие данных о реальном объеме нарушений экс-глава отдела юридического сопровождения земельного управления попросил через адвоката землевладельца взятку в один миллион рублей.

В период с октября 2015 года по январь 2016 года чиновник получил через адвоката и начальника отдела юридического сопровождения деятельности земельного управления 300 тысяч рублей.

Коррупционерам грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Как отметили в Следкоме, сам заместитель начальника Севземконтроля был задержан 4 мая 2017 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий