Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке

Севастопольские следователи завершили расследование уголовного дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля, которые обвиняются в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следкома РФ по Севастополю.

"Летом 2015 года замначальника управления земельного контроля города Севастополя принял решение о проведении проверки собственника участка по ул. Качинский тупик, который нарушил нормы земельного и градостроительного законодательства при возведении частного дома. Тогда чиновник предложил адвокату, представляющему интересы владельца участка, передать ему 1 млн рублей за занижение объема допущенных при постройке дома нарушений. В период с октября 2015 года по январь 2016 года замначальника Севземконтроля через посредников — адвоката и начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля — получил часть требуемой им взятки в сумме 300 тыс рублей", — рассказали в пресс-службе.

В ходе проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность указанных лиц к совершению преступлений подтвердилась. По местам жительства подозреваемых, а также в департаменте имущественных и земельных отношений Севастополя проведены обыски. Изъята документация, представляющая интерес для следствия.

Уголовное дело в отношении посредников (по п. "а, б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В то же время замначальника управления Севземконтроля был задержан 4 мая 2017 года. На него заведено уголовное дело (по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), которое сейчас расследуется.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий