Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке

Севастопольские следователи завершили расследование уголовного дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля, которые обвиняются в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следкома РФ по Севастополю.

"Летом 2015 года замначальника управления земельного контроля города Севастополя принял решение о проведении проверки собственника участка по ул. Качинский тупик, который нарушил нормы земельного и градостроительного законодательства при возведении частного дома. Тогда чиновник предложил адвокату, представляющему интересы владельца участка, передать ему 1 млн рублей за занижение объема допущенных при постройке дома нарушений. В период с октября 2015 года по январь 2016 года замначальника Севземконтроля через посредников — адвоката и начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля — получил часть требуемой им взятки в сумме 300 тыс рублей", — рассказали в пресс-службе.

В ходе проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность указанных лиц к совершению преступлений подтвердилась. По местам жительства подозреваемых, а также в департаменте имущественных и земельных отношений Севастополя проведены обыски. Изъята документация, представляющая интерес для следствия.

Уголовное дело в отношении посредников (по п. "а, б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В то же время замначальника управления Севземконтроля был задержан 4 мая 2017 года. На него заведено уголовное дело (по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), которое сейчас расследуется.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий