В Севастополе никак не могут справиться с «Провалом Овсянникова»

Открытие «оползневой» трассы в Севастополе в очередной раз откладывается. Как сообщалось ранее, сначала открыть дорогу после масштабного ремонта планировалось к концу июля. Однако позже чиновники заявили, что из-за нехватки строительных материалов трасса будет открыта 10 августа. Теперь сроки вновь перенесли, на какую дату – не сообщают.

«В настоящее время продолжается бетонирование ростверка (верхней части свайного фундамента из 71 сваи), ведется засыпка подушки дороги, ее укатка. К асфальтированию должны приступить в ближайшие дни», – цитируют РИА «Новости» начальника участка Алексея Пшеничнова. По его словам, строительные работы могут затянуться ещё на неделю. Однако более точную дату начальник участка не смог назвать.

Напомним, оползень повредил дорогу в марте текущего года, сойдя на участок трассы в районе 54-го километра. Сначала движение по дороге временно приостановили, но уже 14 марта полностью закрыли. В Севастополе ввели режим чрезвычайной ситуации, на ремонт участка трассы из резервного фонда выделили 70 миллионов.

Сначала чиновники обещали, что дорога будет приведена в порядок до 29 апреля, и решили в сжатые сроки заключить договор на проведение ремонта, воспользовавшись условиями 44-ФЗ. Но обещания не выполнили. Ситуацию взяли на контроль в министерстве транспорта России. В апреле РИА «Новый День» предложил своим читателя решить, какое название подходит более для севастопольского оползня: 25% высказались за вариант «Провал Овсянникова».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе никак не могут справиться с «Провалом Овсянникова» Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Севастополе никак не могут справиться с «Провалом Овсянникова» У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Севастополе никак не могут справиться с «Провалом Овсянникова» Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. В Севастополе никак не могут справиться с «Провалом Овсянникова» Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Севастополе никак не могут справиться с «Провалом Овсянникова» Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий