Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

«В результате сложных погодных условий на трассе Грушевка – Судак, на 18 км в районе села Дачное, произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей, требовалась срочная помощь спасателей МЧС России, – сообщили в пресс-службе. – Также оказались подтоплены 41 домовладение, с охватом 201 человек жильцов, из них 38 – дети».

К месту происшествия немедленно выдвинулись сотрудники 21 пожарно-спасательной части четвертого пожарно-спасательного отряда Федеральной пожарной службы по Республике Крым, специалисты аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас», сотрудники скорой медицинской помощи и экипаж ГИБДД, а также городские службы «Крымавтодор». «По прибытии стало известно, что в результате схода водно-грязевого потока автомобили, стоящие в заторе, были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара», – уточнили в пресс-службе.

Силами сотрудников крымского подразделения МЧС России при помощи такелажного оборудования была расчищена проезжая часть.

Также спасатели провели полную эвакуацию граждан. На время ликвидации ЧП они были размещены в туристско-оздоровительном комплексе «Судак».

Видео на Крым.nеt

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий