Суд вынес приговор в отношении организатора беспорядков у парламента Крыма

Верховный суд Крыма вынес приговор в отношении одного из руководителей запрещённого в России меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Чийгоза обвиняли в организации массовых беспорядков возле здания республиканского парламента (нынешний Госсовет РК) в феврале 2014 года (часть 1 статьи 212 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Массовые беспорядки»).

В результате силовой акции два человека погибли, 79 получили травмы. В январе 2015 года Чийгоз был задержан российскими правоохранительными органами. Судебный процесс продолжался более года.

Сам замглавы меджлиса свою вину так и не признал, однако суд счел ее доказанной и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд вынес приговор в отношении организатора беспорядков у парламента Крыма В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Суд вынес приговор в отношении организатора беспорядков у парламента Крыма Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Суд вынес приговор в отношении организатора беспорядков у парламента Крыма Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. Суд вынес приговор в отношении организатора беспорядков у парламента Крыма Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. Суд вынес приговор в отношении организатора беспорядков у парламента Крыма Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий