Памятник Лесе Украинке в Ялте превратили в отхожее место

В Ялте территория возле памятника поэтессе Лесе Украинке превратился в общественный туалет. В социальных сетях жители просят городскую администрацию обратить внимание на состояние территории возле памятника украинской поэтессе: цветы здесь давно никто не высаживает, а кустарники засохли.

Памятник Лесе Украинке в Ялте превратили в отхожее место


«Сейчас здесь собачий туалет. Раньше каждое утро приезжала поливалка, зеленстрой менял цветы по сезону, а теперь цветов и воды хватает только для территории возле администрации?» – негодуют ялтинцы, отмечая, что своими силами пытаются облагородить территорию.

В пресс-службе администрации Ялты не смогли назвать ответственных за данную территорию. Дозвониться по телефонам, указанным на сайте Ялтинского историко-литературного музея, возле которого и установлен памятный знак Украинке, невозможно: никто не отвечает.

Между тем, возмущенные ялтинцы охотно комментируют ситуацию: одни заявляют, что виной всему вступление в Россию – про памятник забыли, так как он является «наследством» Украины. Другие отмечают, что виноваты местные власти и работники музея. Третьи нашли выход: «Пусть жители близлежащих домов поливают. Там отдыхающих пруд пруди, и цены за сутки – космос. На 10 литров воды не обеднеют». А есть и такие, кто сожалеет по подводу отставки бывшего главы администрации Андрея Ростенко: «Не спешит новое правительство наводить порядок».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Добавить комментарий