Родителям, отказавшимся от прививок, пересмотрят оплату больничного

Минздрав РФ рассматривает возможность изменения оплаты больничных родителям, чьи дети заболели из-за отказа от прививки. Такое предложение озвучила министр здравоохранения Вероника Скворцова в программе «Итоги недели» на НТВ.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине — вы отказались от его вакцинации — может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — сказала министр.

Она также отметила важность вакцинации. «У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — сказала Скворцова, отметив, что в России качество вакцин проверятся так, как нигде в мире.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Родителям, отказавшимся от прививок, пересмотрят оплату больничного Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Родителям, отказавшимся от прививок, пересмотрят оплату больничного Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Родителям, отказавшимся от прививок, пересмотрят оплату больничного Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Родителям, отказавшимся от прививок, пересмотрят оплату больничного В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Родителям, отказавшимся от прививок, пересмотрят оплату больничного Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий