В Крым вновь пытались завезти чумную украинскую свинину

По итогам прошлой недели сотрудники регионального Россельхознадзора задержали на автомобильных пунктах пропуска на границе с незалежной 54 кг сала и 34 кг свинины. Кроме того, украинцы спрятали в чемоданах и сумках 62 кг украинской колбасы и мясных деликатесов и более 400 яиц.

В Крым также пытались проникнуть шесть собак и один кот без ветеринарных сопроводительных документов об отсутствии у животных опасных заболеваний.

Отметим, что в настоящее время на Украине бушует эпидемия африканской чумы свиней (АЧС). С начала 2017-го года зарегистрировано 109 случаев массового заболевания. Новые вспышки зафиксированы в Винницкой, Донецкой и Одесской областях. От АЧС уже погибли 130 тысяч свиней. По данным Ассоциации животноводов Украины, ущерб составил 1 миллиард гривен.

На прошлой неделе Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР запретило ввоз украинской свинины на территорию народной республики в связи с ухудшением ситуации по африканской чуме свиней.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крым вновь пытались завезти чумную украинскую свинину Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крым вновь пытались завезти чумную украинскую свинину Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крым вновь пытались завезти чумную украинскую свинину Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крым вновь пытались завезти чумную украинскую свинину В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Крым вновь пытались завезти чумную украинскую свинину Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий