Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре

Кампания по проведению плановой иммунизации против гриппа началась в Ялте. Об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в Ялтинской горадминистрации сообщила главный специалист-эксперт ялтинского отдела межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Людмила Ткач.

«За прошедшие три недели прививку против гриппа сделали 5 188 жителей муниципального образования, из которых 4 398 взрослых и 790 детей», – рассказала она, уточнив, что в общей сложности, согласно плану, прививкам подлежит 37 340 человек.

Людмила Ткач напомнила, что, согласно статистическим данным, привитые практически не болеют гриппом и внегоспитальными пневмониями и пригласила всех ялтинцев на прививки в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства.

Главный специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора также обратила внимание, что на протяжении минувшей недели заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Ялтинском регионе остается ниже эпидемического порога, а также ниже заболеваемости предыдущей недели на 56 случаев.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий