Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре

Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре

Кампания по проведению плановой иммунизации против гриппа началась в Ялте.

Об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в Ялтинской горадминистрации сообщила главный специалист-эксперт ялтинского отдела межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Людмила Ткач.

«За прошедшие три недели прививку против гриппа сделали 5 188 жителей муниципального образования, из которых 4 398 взрослых и 790 детей», – рассказала она, уточнив, что в общей сложности, согласно плану, прививкам подлежит 37 340 человек.

Людмила Ткач напомнила, что, согласно статистическим данным, привитые практически не болеют гриппом и внегоспитальными пневмониями и пригласила всех ялтинцев на прививки в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства.

Главный специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора также обратила внимание, что на протяжении минувшей недели заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Ялтинском регионе остается ниже эпидемического порога, а также ниже заболеваемости предыдущей недели на 56 случаев.

 Крымским врачам пообещали поднять зарплаты и компенсировать затраты на жилье В Ялте отчитались о ходе прививочной кампании 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА