На установку автодорожной арки Крымского моста отведено 3 дня

На установку автодорожной арки Крымского моста отведено 3 дня

Керченский пролив перекроют для установки автодорожной арки Крымского моста.

Ограничение судоходства будет действовать с 11 по 14 октября.

Запрет коснется всех судов, кроме кораблей военно-морского флота, судов ФСБ и судов-участников технологического процесса строительства объекта.

«Ограничения, введенные капитаном морского порта Керчь, связаны с возможностью проведения второго этапа морской операции – транспортировки и подъема на фарватерные опоры автодорожной арки Крымского моста», – сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Предварительный прогноз погоды для начала транспортировки и дальнейшей установки арки благоприятен. Окончательное решение о времени начала выполнения морской операции примет специальная комиссия с учетом фактических условий в Керчь-Еникальском проливе и подтвержденного благоприятного прогноза на 72 часа технологического цикла.

Напомним, в сентябре автодорожный арочный пролет Крымского моста был снят со стапеля на керченской технологической площадке. После конструкцию весом более 5 тысяч тонн начали передвигать к плавучим опорам, которые доставят вторую арку Крымского моста к месту установки.

Отметим, что установка могла начаться еще в сентябре, но из-за погодных условий была отложена.

 В Симферополе водители автобусов лихачат на неисправных машинах На симферопольских перевозчиков заведут уголовные дела и расторгнут с ними договоры 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА