В Крыму отреагировали на слова Эрдогана об украинском «суверенитете» над полуостровом

В Крыму заявили, что поддержка Турцией суверенитета Украины никак не повлияет на российский полуостров. Во время своего визита на Украину президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара всячески поддерживает единую Украину и не признает факт воссоединения Крыма с Россией.

При этом в республике к таким заявлениям турецкого лидера отнеслись скептически: Турция на принадлежность Крыма «повлиять никак не может».

«Думаю, что это было востребовано, прежде всего, со стороны Порошенко. Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал. Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам. Просто здесь нужно было удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией. Хотя и эти отношения осложняются и перспектива их развития заметно ухудшается», – цитирует RT заместителя председателя Совета министров Крыма Георгия Мурадова.

Он также отметил, что турецкий лидер – «человек гибкий» и при необходимости «сменит свою позицию». Кроме того, по словам Мурадова, многие крымские татары, проживающие в Турции, поддерживают воссоединение Крыма с Россией.

Напомним, вчера Эрдоган уснул на совместной с Порошенко пресс-конференции в Киеве в момент, когда украинский президент резко критически высказывался о России.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму отреагировали на слова Эрдогана об украинском «суверенитете» над полуостровом Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму отреагировали на слова Эрдогана об украинском «суверенитете» над полуостровом Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму отреагировали на слова Эрдогана об украинском «суверенитете» над полуостровом Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму отреагировали на слова Эрдогана об украинском «суверенитете» над полуостровом В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Крыму отреагировали на слова Эрдогана об украинском «суверенитете» над полуостровом Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий