В Крыму не решаются драть с туристов по 50 рублей курортного сбора

Госсовете Крыма считают, что размер курортного сбора не должен превышать 10-15 рублей в сутки за человека. Такое мнение высказал председатель комитета Государственного совета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Нельзя устанавливать, по моему мнению, какие-то заоблачные суммы. Размер сбора должен составлять не более 10-15 рублей. Мы должны посмотреть, что это даст регионам, готовы ли к нему отдыхающие, туристы, а также муниципальные власти, куда они средства направят», – цитирует Черняка ТАСС.

Также Черняк отметил, что курортный сбор не должен взиматься с крымчан, которые отправляются в поездку по региону.

Подготавливать региональный закон о введении курортного сбора будет специально созданная рабочая группа.

Принять закон планируется 1 декабря 2017 года.

Напомним, что куратором эксперимента с курортным сбором будет министерство по делам Северного Кавказа.

Пилотный проект по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях стартует с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Собранные средства предлагается направлять на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры, включая лечебно-оздоровительные, социально-культурные, спортивные объекты, парки, городские леса, пляжи и набережные, пешеходные зоны и так далее.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму не решаются драть с туристов по 50 рублей курортного сбора Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму не решаются драть с туристов по 50 рублей курортного сбора Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму не решаются драть с туристов по 50 рублей курортного сбора Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. В Крыму не решаются драть с туристов по 50 рублей курортного сбора В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Крыму не решаются драть с туристов по 50 рублей курортного сбора Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий