Госдума: Украина за Крым не получит ни копейки, а Земан – конъюнктурщик

Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков назвал идею президента Чехии Милоша Земана о компенсации Украине потери Крыма «странной» и «конъюнктурной». Вчера чешский лидер, выступая на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заявил, что Украина не сможет вернуть полуостров, но может попытаться договориться о каком-либо возмещении в финансовом или газовом эквиваленте.

«Весьма странная постановка вопроса, тема закрыта. Крым является частью России. Это результат не какой-то там оккупации, не результат какой-то аннексии, это результат волеизъявления крымских граждан, где проживает преимущественно русское население, поэтому говорить что-то о долгах России… с кого брать эти деньги? С жителей Крыма за то, что они так проголосовали?» – цитирует Новикова РИА Новости.

При этом российский парламентарий назвал президента Чехии «взвешенным политиком», который может делать подобные заявления «либо от недостатка информации, либо в силу определенной конъюнктуры».

Отметим, что ранее украинские политики также «отказались» обсуждать данное предложение, назвав его «ужасным в своем цинизме».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Госдума: Украина за Крым не получит ни копейки, а Земан – конъюнктурщик Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Госдума: Украина за Крым не получит ни копейки, а Земан – конъюнктурщик Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Госдума: Украина за Крым не получит ни копейки, а Земан – конъюнктурщик В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Госдума: Украина за Крым не получит ни копейки, а Земан – конъюнктурщик Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Госдума: Украина за Крым не получит ни копейки, а Земан – конъюнктурщик Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий