Госдума: Украина за Крым не получит ни копейки, а Земан – конъюнктурщик

Госдума: Украина за Крым не получит ни копейки, а Земан – конъюнктурщик

Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков назвал идею президента Чехии Милоша Земана о компенсации Украине потери Крыма «странной» и «конъюнктурной».

Вчера чешский лидер, выступая на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заявил, что Украина не сможет вернуть полуостров, но может попытаться договориться о каком-либо возмещении в финансовом или газовом эквиваленте.

«Весьма странная постановка вопроса, тема закрыта. Крым является частью России. Это результат не какой-то там оккупации, не результат какой-то аннексии, это результат волеизъявления крымских граждан, где проживает преимущественно русское население, поэтому говорить что-то о долгах России… с кого брать эти деньги? С жителей Крыма за то, что они так проголосовали?» – цитирует Новикова РИА Новости.

При этом российский парламентарий назвал президента Чехии «взвешенным политиком», который может делать подобные заявления «либо от недостатка информации, либо в силу определенной конъюнктуры».

Отметим, что ранее украинские политики также «отказались» обсуждать данное предложение, назвав его «ужасным в своем цинизме».

 В Госдуме прокомментировали слова президента Чехии о компенсации за Крым В Крыму запретили продавать грузовики и автобусы Volkswagen 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА