"Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму

Крым быстро развивается и открывает массу возможностей перед иностранными предпринимателями, заявил в интервью Sputnik Italia итальянский бизнесмен, "крымский мороженщик" Роберто Лелли. Предприниматель переехал на полуостров 8 лет назад. Ему принадлежит севастопольский бар "Пьячере", в котором можно попробовать 42 вида итальянского мороженого, сделанного вручную. По словам Лелли, фирма активно сотрудничает с российскими поставщиками, которые импортируют высококачественные ингредиенты, и в результате получается "отличный продукт".

О севастопольцах бизнесмен отзывается как о добрых и порядочных людях, многие из которых интересуются его родиной. "Честно говоря, иногда чувствую себя маленьким послом. У местных жителей нет особенных контактов с итальянцами, поэтому, если ты итальянец, то олицетворяешь собой всю Италию", — признался он.

Лелли убежден, что Крым — идеальное место для тех, кто хочет начать бизнес "с чистого листа", о чем часто говорит своим соотечественникам. "Возможностей, которые предлагает Крым, масса, и мне кажется, особенно много их для малого бизнеса <…> потому что крупные концерны и мультинациональные компании не могут избежать санкций, а малому бизнесу проще", — считает предприниматель.

Он отметил, что ситуация на полуострове изменилась в лучшую сторону после его вхождения в состав России. "Я вижу значительный прогресс в Крыму. Когда он был в составе Украины, то был немного сам по себе", — сказал бизнесмен. По его словам, регион развивается с "космической скоростью", что делает его особо привлекательным для иностранных предпринимателей и инвесторов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий