"Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму

Крым быстро развивается и открывает массу возможностей перед иностранными предпринимателями, заявил в интервью Sputnik Italia итальянский бизнесмен, "крымский мороженщик" Роберто Лелли. Предприниматель переехал на полуостров 8 лет назад. Ему принадлежит севастопольский бар "Пьячере", в котором можно попробовать 42 вида итальянского мороженого, сделанного вручную. По словам Лелли, фирма активно сотрудничает с российскими поставщиками, которые импортируют высококачественные ингредиенты, и в результате получается "отличный продукт".

О севастопольцах бизнесмен отзывается как о добрых и порядочных людях, многие из которых интересуются его родиной. "Честно говоря, иногда чувствую себя маленьким послом. У местных жителей нет особенных контактов с итальянцами, поэтому, если ты итальянец, то олицетворяешь собой всю Италию", — признался он.

Лелли убежден, что Крым — идеальное место для тех, кто хочет начать бизнес "с чистого листа", о чем часто говорит своим соотечественникам. "Возможностей, которые предлагает Крым, масса, и мне кажется, особенно много их для малого бизнеса <…> потому что крупные концерны и мультинациональные компании не могут избежать санкций, а малому бизнесу проще", — считает предприниматель.

Он отметил, что ситуация на полуострове изменилась в лучшую сторону после его вхождения в состав России. "Я вижу значительный прогресс в Крыму. Когда он был в составе Украины, то был немного сам по себе", — сказал бизнесмен. По его словам, регион развивается с "космической скоростью", что делает его особо привлекательным для иностранных предпринимателей и инвесторов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. "Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий