В Крыму пытались определить самый экономичный город

В Крыму попытались определить город с самыми дешевыми продуктами питания. Крымстат опубликовал таблицу цен на продукты питания, имевшие место в сентябре в разных городах Крыма. Сравниваются Симферополь, Керчь, Евпатория и Ялта.

По многим позициям цены в Симферополе ниже, чем в приморских городах: это касается мясного фарша, сосисек (сарделек), пельменей, соленой (копченой) рыбы, оливкового масла, крепленого вина, молока, сыра, овощных консервов, шоколада, пряников, сухого детского питания.

Чай, кофе, сухие супы, хлеб, отечественные шампанское и ординарный коньяк дешевле всего в Керчи.

В Ялте, в соответствии с распространенным мнением, ряд продуктов дороже, чем в других городах: говядина и свинина на кости, куриные окорочка, мясокопчености, живая рыба, куриные яйца, шоколадные конфеты, картофель и капуста. Однако баранина, селедка, маргарин, сметана и сгущенка, отечественное пиво, минеральная вода, а также гамбургеры здесь стоят дешевле, чем в других регионах полуострова.

Евпатория – средний по ценам город. Минимальную стоимость имеют здесь рыбные консервы (в томате), сливочное масло, кисломолочные продукты, кексы и варенье. В сентябре наиболее дешевыми здесь были яблоки, груши.

Обед в столовой стоил от 493 руб (Симферополь) до 616 (Керчь), ужин в ресторане от 2 тыс 204 (Симферополь) до 3 тыс 43 руб (Ялта).

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий