В Крыму пытались определить самый экономичный город

В Крыму попытались определить город с самыми дешевыми продуктами питания. Крымстат опубликовал таблицу цен на продукты питания, имевшие место в сентябре в разных городах Крыма. Сравниваются Симферополь, Керчь, Евпатория и Ялта.

По многим позициям цены в Симферополе ниже, чем в приморских городах: это касается мясного фарша, сосисек (сарделек), пельменей, соленой (копченой) рыбы, оливкового масла, крепленого вина, молока, сыра, овощных консервов, шоколада, пряников, сухого детского питания.

Чай, кофе, сухие супы, хлеб, отечественные шампанское и ординарный коньяк дешевле всего в Керчи.

В Ялте, в соответствии с распространенным мнением, ряд продуктов дороже, чем в других городах: говядина и свинина на кости, куриные окорочка, мясокопчености, живая рыба, куриные яйца, шоколадные конфеты, картофель и капуста. Однако баранина, селедка, маргарин, сметана и сгущенка, отечественное пиво, минеральная вода, а также гамбургеры здесь стоят дешевле, чем в других регионах полуострова.

Евпатория – средний по ценам город. Минимальную стоимость имеют здесь рыбные консервы (в томате), сливочное масло, кисломолочные продукты, кексы и варенье. В сентябре наиболее дешевыми здесь были яблоки, груши.

Обед в столовой стоил от 493 руб (Симферополь) до 616 (Керчь), ужин в ресторане от 2 тыс 204 (Симферополь) до 3 тыс 43 руб (Ялта).

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. В Крыму пытались определить самый экономичный город Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий