Прокуратура передала материалы по взрывам крымских газопроводов в ФСБ

Прокуратура пришла к выводу, что происшествия на газопроводах и ЛЭП в Крыму – это диверсия. Как уже сообщалось ранее, вечером 31 октября был поврежден газопровод среднего давления диаметром 219 миллиметров в районе села Виноградное. Кроме того, рухнула опора ЛЭП. Еще одно ЧП на газопроводе произошло рано утром в селе Запрудное (городской округ Алушта). Специалисты, проанализировав характер повреждений, пришли к выводу, что конструкции были взорваны: трубы пробиты насквозь осколочными элементами, края прорыва направлены внутрь (то есть взрыв произошел снаружи), труба сплющена давлением снаружи. К аналогичному выводу пришли и следователи. Вечером 1 ноября прокуратура РК направила все материалы, собранные на местах аварий на газопроводах, в следственный отдел УФСБ. Вопрос о возбуждении уголовного дела по стать 281 УК РФ (диверсия) будет решен сегодня, сообщает «Коммерсант».

Напомним, ликвидация последствий взрывов на газопроводах завершилась вчера вечером. Работы по восстановлению ЛЭП продолжаются.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Прокуратура передала  материалы по взрывам крымских газопроводов в ФСБ Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Прокуратура передала  материалы по взрывам крымских газопроводов в ФСБ Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Прокуратура передала  материалы по взрывам крымских газопроводов в ФСБ На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. Прокуратура передала  материалы по взрывам крымских газопроводов в ФСБ Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. Прокуратура передала  материалы по взрывам крымских газопроводов в ФСБ От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий