Крым столкнулся с нехваткой вакцины от полиомиелита

В Крыму возник дефицит вакцины от полиомиелита, до конца года необходимо закупить 6,5 тысяч доз, заявила главный специалист отдела организации медицинской помощи детям, матерям и санитарно-эпидемиологического благополучия крымского минздрава Мохира Бабасева. Ранее СМИ сообщили, что мониторинг, проведенный в регионах, выявил нехватку вакцины от заболевания. В Минздраве напомнили, что в мире наблюдаются трудности с инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), которые объясняются возросшей мировой потребностью в данном препарате, что привело к уменьшению объемов моновакцины, поступившей в нашу страну, в 4 раза: с 2,3 миллиона доз до 569 тысяч.

"У нас не хватает вакцины. Мы каждый год делаем защиту заявок в Москве. В прошлом году мы защитили заявку на 41 тысячу 900 доз, из этого к нам поступило всего лишь 800, и то буквально в конце августа — начале сентября. Всего 2% от общего количества", — сказала Бабасева.

По ее словам, также исчерпаны запасы, сделанные ранее, которые хранились на складе ГУП РК "Крым-Фармация".

"Нам до конца года нужно 6,5 тысяч доз, которых у нас нет. Также вакцины не будет и в первом квартале 2018 года. Поэтому мы за счет бюджета Республики Крым хотим закупить 2700 доз вакцины Пентаксим, в состав которой входит инактивированная полиомиелитная вакцина, чтобы в конце этого года и начале следующего начать прививать против полиомиелита хотя бы детей из групп риска", — подчеркнула Бабасева.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым столкнулся с нехваткой вакцины от полиомиелита Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Крым столкнулся с нехваткой вакцины от полиомиелита Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Крым столкнулся с нехваткой вакцины от полиомиелита На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. Крым столкнулся с нехваткой вакцины от полиомиелита Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. Крым столкнулся с нехваткой вакцины от полиомиелита От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий